• Saintes-Maries-de-la-Mer

October 27, 2025 in France ⋅ 🌬 16 °C

Saintes-Maries-de-la-Mer ist für zwei Dinge bekannt, die Reliquien von zwei heiligen Marien, die hier verehrt werden, und die Stiere, die beim sonntäglichen Abrivado durch die Straßen und in die Arena getrieben werden. Wobei der Stierkampf selbst hier in einer abgeschwächten Variante und ohne Blutvergießen stattfindet.
    Wir beziehen Quartier auf dem Campingplatz und bummeln am ersten Nachmittag gemütlich durch die Stadt. Am zweiten Tag steht eine Fahrradtour durch die typische Landschaft der Camargue an. Und das topfebene, sumpfige Land, ein Wechsel aus flachem Gestrüpp, Lehm, Schilf und großen Wasserflächen ist tatsächlich sehr beeindruckend! Und natürlich sehen wir auch Flamingos und die halbwilden Stiere. Die Kinder strampeln die dreißig Kilometer mit links. Zum Abschluss lassen wir Drachen steigen am Strand! Endlich ist der Wind zu etwas gut! Am dritten Tag satteln wir nochmals die Räder und genießen den 25km langen Radweg entlang am Meer und durch die Salinen bei herrlichem Wetter! Die ausgedehnte Pause verbringen wir im Sand, für die Kinder ein großer Spielplatz. Und ein Bad im Meer darf für die Mutigen unter uns natürlich nicht fehlen.