• 14. Tag 1. Teil Angkor Wat und Thom

December 1, 2025 in Cambodia ⋅ 🌙 25 °C

Good Morning Cambodia

Also mit Urlaub hat das mit dem nicht Ausschlafen nichts zu tun...

08:00 Uhr wurden wir wiedermal abgeholt... und ab ging es zum 3 Tage-Ticket kaufen... alle Tempel sind in den 3 Tagen enthalten.

Und nun ging es zum Angkor Wat Tempel... lasst es mich mal so sagen, einfach unbeschreiblich was damals im 12. Jahrhundert gebaut wurde. Westliche Forscher haben Anfang des 19. Jahrhunderts die Anlage wieder entdeckt. Die Franzosen (Kolonialmacht) haben mit den Restaurierungen begonnen. Was man heute sieht war damals eine Ruine. Seit 1992 ist es ein UNESCO Weltkulturerbe und alle Nationen arbeiten seitdem an der Restaurierung. Aus Deutschland die Kölner Universität.

Wir haben ca. 2 Stunden im Tempel verbracht. Und dann ging es in die Angkor Thom Stadt. Damals, im 12. Jahrhundert, wurde diese Stadt nach dem Sieg über Cham erbaut und letztendlich lebten dort damals ca. 1 Millionen Menschen. Nach weiteren 2 Stunden waren wir bei 33° und ca. 54% Luftfeuchtigkeit durch. Jedesmal wenn wir ins Auto eingestiegen sind, gab es gekühlte Tücher und gekühlten Wasser. Was für ein Luxus.

Nun zurück ins Hotel und nach einem großen Bier und frischen Frühlingsrollen ging es auf die Liege am Pool und auch ins Wasser.