• 15. Tag Banteay Srei, Mining Rats

2 dicembre 2025, Cambogia ⋅ ⛅ 26 °C

Good Morning Cambodia

08:30 Uhr war heute Abholzeit...

Wir sind gefühlt 1 Stunde gefahren und haben etwas besonderes gesehen. Ein Tempel aus dem 9. Jahrhundert und mit rotem Sandstein. Erbaut durch Priester und ganz tollen Gravuren. Schaut selbst!

Danach ging es wieder zurück und es gab noch einen Tempel Stopp. Dort Deutsche Restaurateure von der Kölner TU getroffen.

Im Anschluss haben wir noch die Apopo Organisation besucht. Hier geht es um die Beseitigung von Landminen. Nach den Roten Khmer war das ganze Land mit Minen verseucht. Mittlerweile sind nur noch in bestimmten Gebieten noch Landminen. Uns war nicht bewusst wo es überall auf der Welt Landminen gibt.

Bis 2000 wurde versucht Cambodia von den Landminen zu befreien und erst danach wurden die Grenzen für den Tourismus geöffnet. Wie gesagt, es sollen fast alle Landminen gefunden worden sein. Jeder zuckt aber mit den Schultern, wenn man ihn danach fragt.

Ein Teil zur Befreiung von den Landminen haben besondere Ratten aus Afrika dazu beigetragen. Es gibt soviel zu erzählen dazu, was hier zuviel wäre. Daher der link

Süsse Tiere und sie riechen TNT...

Ab 13 Uhr im Hotel gelandet, Koffer gepackt relaxed und am Pool ein gutes Bier getrunken.

Sind dann 18:30 Uhr zum Essen abgeholt worden und haben heute ein Buffet und eine Tanzaufführung erlebt. Die Musik ist für mich grenzwertig, die Tanzvorführung dagegen sehr anmutend. Tolle Bewegungen...!

Dann auf der Hotel Terrasse noch einen Absacker getrunken und nun Feierabend.
    Leggi altro