• Tobias Launer
  • Tobias Launer

Australien

Wir fliegen nach Australien 😍 Sind schon sehr gespannt, was uns da alles erwartet. Werden überwiegend an der Ostküste sein. Teils mit dem Flugzeug ✈️, aber auch mit dem Camper unterwegs. Read more
  • Zillie Falls

November 16, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 28 °C

Zillie Falls sind spektakuläre Wasserfälle, die sich auf dem Wasserfall-Rundweg mit Millaa Millaa und Ellinjaa Falls befinden. Am Fuße der Wasserfälle gibt es eine schöne Aussichtsplattform, von der aus man den Blick auf das herabstürzende Wasser und die Stromschnellen genießen können. Es ist ein wunderbarer Ort, um ein Picknick zu genießen oder einfach zu entspannen und die schöne Umgebung zu genießen.Read more

• Ellinjaa Falls

November 16, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 28 °C

Die Ellinjaa-Wasserfälle sind malerische Wasserfälle, die zusammen mit den Millaa Millaa- und Zillie-Wasserfällen zum Wasserfall-Rundweg gehören. Genieße bei einem Mittagspicknick das Geräusch des Wassers, das über eine Reihe von Lavasäulen rauscht. Es gibt einen 200 Meter langen Fußweg zum Fuß der Wasserfälle, wo oft Schildkröten und Schnabeltiere gesichtet werden. Der Weg ist aber schon etwas anspruchsvoller und verlangt vernünftiges Schuhwerk. Die Wasserfälle sind ein großartiger Ort zum Schwimmen. Hinter den Wasserfällen ist auch ein kleiner Felsvorsprung versteckt, auf dem man sitzen und die Landschaft genießen kann.Read more

• Mission Beach Campingplatz

November 16, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 28 °C

Am Mission Beach haben wir dann für diesen Tag Rast gemacht. Ein wunderschöner Campingplatz mit toller Anlage und einem sehr schönen Strand direkt vor der Türe. Haben ein paar Spaziergänge gemacht, unteranderem zum Sonnenuntergang und extra früh zum Sonnenaufgang.Read more

• Wallaman Falls

November 17, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 29 °C

Die Wallaman Wasserfälle liegen im Girringun National Park. Um hierher zu kommen, muss man 20 Kilometer eine enge sehr gewundene Straße empor klettern, ehe man diesen prachtvollen Canyon vor sich liegen sieht. Die Fahrt (selbst mit einem Camper) ist machbar und absolut lohnenswert! Man selbst steht etwa auch einer Höhe von 600 Metern und sieht den Wasserfall von 540 Metern in die Tiefe stürzen. Das Wasser wird auf den 270 Metern schier zerstäubt und vom Wind verweht. Für die mutigen und sportlichen gibt es auch einen schmalen Wanderweg bis zum Fuße des Wasserfalls. Auch hier kann man sich im Wasser erfrischen. Allerdings ist der Weg zurück den Berg hoch sehr anstrengend. Man sollte hier fit sein. Wir haben es aus zeitlichen Gründen nicht machen können. Der Hin- und Rückweg beträgt etwa 2-3 Stunden.Read more

• Castle Hill in Townsville

November 17, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 28 °C

Auf der Durchfahrt durch Townsville zu unserem Campingplatz, haben wir einen Zwischenstopp auf dem Castle Hill in Townsville eingelegt. Der Berg überragt die Stadt um 286 Meter. Von hier hat man eine tolle Aussicht auf die Umgebung.Read more

• Rundflug über Great Barrier Reef

November 18, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 26 °C

Heute haben wir einen wunderschönen Rundflug gemacht. Mit Fly Australia Charter ging es in einer Cessna Caravan 208 von Airlie Beach Airport. los. Pilot Bilal flog uns eine Stunde lang. Über die weißen Strände der Whitsunday Island flogen wir raus bis auf die Great Barrier Reefs. Zweimal um das Heart Reef ❤️ führte uns die Route dann auch wieder zurück. Es war wirklich eindrucksvoll und schön, das mal aus der Luft zu sehen! Kann ich absolut empfehlen!Read more

• Fütterung der Kangaroos am Campingplatz

November 20, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 25 °C

Auf unserem heutigen Campingplatz hat der Eigentümer Kangaroos gefüttert. Diese leben zwar frei und sind nicht auf seinem Grundstück gehalten. Aber sie kommen natürlich sehr gerne hierher. Sie sind unheimlich süß und lassen sich auch streicheln 😍 Wir saßen eine Stunde im Kreis um die Tiere, während sie ihre Süßkartoffeln aßen.Read more

• Dingos am Strand

November 22, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 21 °C

Die Dingos, die hier am Strand und auf der Fraserinsel herumlaufen, sind wohl die reinrassigsten ihrer Art, da sie sich mit keinen anderen Arten kreuzen. Man bekommt permanent Warnungen, dass man Abstand halten soll und sie unter keinen Umständen füttern darf. Aus dem Auto betrachtet, sehen sie eigentlich wie niedliche Hinde aus, können aber überraschend angreifen.Read more

• Lake McKanzie / Boorangoora

November 22, 2024 in Australia ⋅ 🌧 25 °C

Lake McKenzie ist vor allem als einzigartiger, hochgelegener See auf K'gari bekannt, der sich hervorragend zum Schwimmen, Fotografieren und für tropische Strandtage eignet. Der See hat natürlich gefiltertes Wasser, das von oben saphirblau erscheint, aber zum Schwimmen kristallklar ist. Es ist sauber, erfrischend und wunderschön, was ihn zu einem der am häufigsten fotografierten Ziele auf K'gari macht.Read more

• Trip end
    November 30, 2024