Tongariro Nationalpark

Als wir gestern im Tongariro Nationalpark ankamen, hatten wir noch eine schöne Aussicht auf den Mount Ngauruhoe - besser bekannt als Mount Doom aus den Filmen "Der Herr der Ringe." (Bild 1). HeuteRead more
Das Wetter im Tongariro National Park hat sich tatsächlich noch einmal verschlechtert. Nun sind auch noch Starkregen und heftige Winde dazu gekommen. Daher sind wir heute schon in Richtung WellingtonRead more
Wir hatten einen entspannten Tag in Wellington. Zuerst sind wir mit dem Cable Car gefahren und haben die Zeit auf dem Hügel genossen. Anschließend ging es zu Fuß durch die Innenstadt. Morgen frühRead more
Gestern sind wir nach einer ruhigen Überfahrt auf der sonst eher schaukligen Cook Strait im Abel Tasman NP angekommen. Heute haben wir eine schöne Wanderung unternommen - es ging zum WhararikiRead more
Bergauf, bergab, an der Küste entlang...und wieder hoch und runter: Heute sind wir bei super Wetter auf einer sehr, sehr schönen Teilstrecke des Abel Tasman Coast Tracks gewandert. Dafür ging esRead more
Sonne, leichter Wellengang und eine tolle Landschaft. Heute Vormittag sind wir mit dem Kajak die Küste entlang gepaddelt. Wir umkurvten den Split Apple Rock - eine natürliche Felsformation, die wieRead more
Nach einem kurzen Zwischenstopp in Hanmer Springs sind wir gestern in Lake Tekapo angekommen. Aus unserer Hütte haben wir einen tollen Ausblick auf den See. Das türkisfarbene Wasser ist einfachRead more
Warm eingepackt und mit Mütze, Schal und Handschuhen sind wir heute durch das Hooker Valley am Mount Cook gewandert. Der sehr starke Wind machte es besonders kalt und hat uns zwischendurch fastRead more
Unsere Reise führt uns weiter nach Süden. Unterwegs haben wir zunächst an den Moeraki Boulders gehalten. Das sind große "Steinmurmeln", die hier einfach so am Strand liegen. Etwas später warenRead more