• BAB Boudir

11–13 dec., Marokko ⋅ ⛅ 9 °C

Heute Morgen fahren wir bei schönem Wetter von einem sehr, sehr ruhigen Platz weg. Wir genießen nochmals die schöne Rundumsicht. Der Weg geht weiter über eine nicht sehr stark befahren, aber 4-spurig ausgebaute Straße nach Taza. Taza ist mit 160.000 Einwohnern eine große Stadt. Ein Markt ruft viele Leute auf die Straße und der Verkehr ist entsprechend langsam. Wir fahren an einer langen Stadtmauer vorbei und schlängeln uns nun auf einer Serpentinenstraße nur noch nach oben. Irgendwann kommt dann das Schild vom Nationalparkeingang Parc de Tazekka. Hier wollen wir mal wieder wandern. Die erste Wanderung starten wir von BAB Boudir, welches auch unser Übernachtungsort ist. Wir marschieren auf den 1826 m hohen Mount Bouhadi. Oben angekommen haben wir einen tollen Blick. Im Süden sehen wir schneebedeckte Berge. Im Ort lassen wir beim Dorfchef unsere Pässe fotografieren. Das ist in Marokko üblich wenn man frei stehen will. Man will ja wissen mit wem man es zu tun hat😉Tag 2 im Nationalpark. Wir verwenden die App Komoot und suchen uns ganz in der Nähe unseres heutigen legalen Übernachtungsplatz eine 13 km lange Wanderung heraus. Das Wetter ist kalt, aber es geht kein Wind und die Sonne hat viel Kraft. Da es ca. 6,5 km kontinuierlich Bergauf geht verabschieden wir uns zügig von unseren Zwiebelschalen. Wir laufen durch wunderschöne Korkeichenwälder. Oben angekommen sehen wir Affen und eine Ziegenherde. Ein junger Mann klärt uns auf, dass er diese Affen wissenschaftlich betreut und alles dokumentiert. Als die Affen unseren Quappo gesehen haben gebe sie Warnsignale an die Herde. Die einzigen Feinde der Affen seien Hunde und Menschen. Sie Affenmütter werden erlegt und die jungen werden dann von den Menschen weiterverkauft. Tolles Panorama und eine wirklich schöne Wanderung. Wir entschließen uns die 5 km zurück zu fahren und noch eine Nacht hier zu verbringen.Meer informatie