• En-Nzala

December 15 in Morocco ⋅ ☀️ 6 °C

Wie versprochen sind wir heute morgen als erstes bei super kaltem, aber sonnigen Wetter in die Schlucht zu der alten verlassenen Minenstadt Aouli gefahren. Ein wirklich tolles Erlebnis. Die Strasse wird alle 100 m schlechter und teilweise auch beängstigend eng. Zur Sicherheit legen wir mal die Mittelsperre ein, so dass wir auch im Matsch schön die Spur halten können. Die im Reiseführer auf Bildern beschriebene Holzbrücke, die wohl einmal für 30 Tonnen zugelassen war, ist jetzt nur noch für 15 t zulässig. Also für unsere dicke Henriette immer noch kein Problem😉. Susanne steigt zur Sicherheit aus und filmt die Überfahrt. Dann kommen wir in das Gebiet, wo einst die Bodenschätze von den Franzosen ans Tageslicht befördert wurden. Das ganze Gebiet wurde von Berber Nomaden besetzt. Einige leben wohl immer noch hier. Viele Häuser sind mit schönen Grafities geschmückt. Es ist ein echtes Lost Place und hat eine tolle Atmosphäre. Diese kleine Tour bekommt von uns, auch wenn es eine One Way Strecke ist 5 von 5 Sternen.
    Danach geht es zum Einkaufen in einen Supermarkt in Midelt. Diese Stadt liegt eigentlich wunderschön vor dem Atlasgebirge, welches ziemlich eingeschneit ist. Eine tolle Kulisse. Leider ist vor der Stadt auf einem Hochplateau eine Müllkippe und diese ist ungeschützt. Der Wind tut hier das, was nicht schön ist. Er verteilt den Müll über grosse Strecken. Den Einwohnern scheint es egal. Schade! Da für die kommenden Tage Niederschlag, Kälte und somit Schnee angesagt ist fahren wir weiter in den Süden. Ich will die Schneeketten eigentlich noch nicht aufziehen😬😬 Aber wenn es sein muss, werden wir auch das können😜. Wir stehen heute wunderschön auf einer grossen freien Ebene vor den Ausläufern des hohen Atlas. Es ist wunderschön anzuschauen.