Toujours pas de summit push (mais bière)
24 Ocak 2023, Arjantin
Ce n'est malheureusement pas aujourd'hui non plus que les 2 aventuriers restant (Rémi et Noé) vont essayer le summit push... Noé étant prit d'un mal de crâne encore plus fort que la veille et leOkumaya devam et
Sortie du parc Aconcagua
25 Ocak 2023, Arjantin ⋅ ☀️ 9 °C
Ca y est, l'aventure Aconcagua touche à sa fin.
On fait un sac qu'on dépose aux mules, il descendra demain. Nous on part aujourd'hui, de bonne heure, pour 30km de marche jusqu'à l'entrée duOkumaya devam et
Repos au FarWest
26 Ocak 2023, Arjantin ⋅ ☀️ 9 °C
Notre sac doit arriver aujourd'hui, mais vers 18h, et avec 4h de bus jusqu'à Mendoza, on décide de rester une nuit de plus ici. On s'y sent bien en plus.
On trouve un hôtel 3 fois moins cher justeOkumaya devam et
Retour à Mendoza
27 Ocak 2023, Arjantin ⋅ ☀️ 29 °C
On retourne en ville dans l'après midi après 3h30 de bus. On récupère notre chambre d'hôtel à "El Torreon" le même qu'avant de partir, on est super content :)
On mange, et on enchaîne quelquesOkumaya devam et
La collection est complète !
28 Ocak 2023, Arjantin ⋅ ☀️ 30 °C
Respos à Mendoza toujours aujourd'hui.
On va tout de même rendre le matériel de location (un peu vieux cf photo) mais bon pas de soucis de caution au moins !
On en a profité pour appeler nosOkumaya devam et
Départ pour le Chili 🇨🇱
29 Ocak 2023, Arjantin ⋅ ⛅ 30 °C
Avant de décoller pour le Chili, on voulait quand même tester le burger Mc Campeones (comprenez Mc Champions) de chez mcdo, spécialement créé pour la victoire de la coupe du monde de foot.
AlorsOkumaya devam et
Arrivée à Valparaíso
30 Ocak 2023, Şili ⋅ ☁️ 14 °C
Après une très bonne nuit mais trop courte dans nos supers fauteuils, on découvre Valparaíso et le Chili.
Comme on arrive de bonne heure, rien d'ouvert... on trouve finalement un café chic ou onOkumaya devam et
Pablo Neruda ✍️
31 Ocak 2023, Şili
Journée culturelle aujourd'hui !
Après une sortie en fin de matinée dans un petit port de pêche et après avoir manger du poisson dans un resto au décor de bateau, on part pour la maison de PabloOkumaya devam et
C'est parti direction Patagonie !
1 Şubat 2023, Şili ⋅ ☀️ 33 °C
Qui dit nouveau mois, dis nouvelle phase du projet ! On attaque la suite vers le Sud pour aller découvrir la Patagonie.
Aujourd'hui on a alors enchaîné collectivos (c'est les bus de ville), omnibusOkumaya devam et
Arrivée au Parque Ingles
2 Şubat 2023, Şili ⋅ ☀️ 26 °C
On continue la série de transport en commun jusqu'à l'entrée du parc ou l'on commencera la marche demain.
Mais avant ça : courses pour nos 7 prochains jours ! En sortant, on se pose devant leOkumaya devam et
Début du trek !
3 Şubat 2023, Şili ⋅ ☀️ 23 °C
Ca y est c'est parti pour le premier trek en Patagonie (enfin on est pas encore vraiment en Patagonie mais bon).
On part de bonne heure, avant que les guardaparques se réveillent. Le parc estOkumaya devam et
Termas de Azufre
4 Şubat 2023, Şili ⋅ ☀️ 12 °C
On dit adieu en fin de matinée a notre laguna et c'est parti pour une plus petite journée de marche.
On attaque a marcher dans le sable, on n'aura quasiment plus que ça jusqu'à la fin du trek, çaOkumaya devam et
Rencontre avec Umberto
5 Şubat 2023, Şili ⋅ ☀️ 19 °C
On a une bonne journée de marche aujourd'hui alors on décolle plus tôt que la veille, on commence par un col, et on en chie pcq dans le sable, c'est vraiment pas facile... En plus, il fait bienOkumaya devam et
Volcan Descabezado Grande 🌋
6 Şubat 2023, Şili
Départ 5h40 ce matin pour le sommet du volcan 🌋 il fait bien frais la nuit malgré la chaleur de la journée.
Il nous faudra 6h pour avaler les 2000m de D+, on sent qu'on fait des plus petitsOkumaya devam et
Direction les Lagunas
7 Şubat 2023, Şili ⋅ ☀️ 23 °C
Encore une grosse journée de marche aujourd'hui ! 20km au programme.
On commence de bon matin, toujours dans des grandes étendues de sable jusqu'à la première laguna (et donc première halte) deOkumaya devam et
Retour à la civilisation
8 Şubat 2023, Şili ⋅ ☀️ 34 °C
Dernier (petit) jour de marche ce matin, on retrouve la piste qui mène jusqu'au barrage au dessus.
On marche un peu puis un gars propose de nous descendre à la route. On accepte volontiers.
Là, onOkumaya devam et
Repos à Talca
9 Şubat 2023, Şili
Journée repos avant de repartir vers le sud. On surveille les incendies mais ils ne sont pas là où on va ensuite.
On achète nos billets de bus le matin pour Osorno : départ 21h pour une nuit dansOkumaya devam et
Départ pour le refuge El Caulle
10 Şubat 2023, Şili ⋅ ☀️ 18 °C
Après une nuit un peu courte dans le bus, on arrive à Osorno. On fait les courses pour nos 4 prochains jours en montagne et c'est parti, on reprend le bus jusqu'au thermes de Puyehue avant de finirOkumaya devam et
Volcan Puyehue (2300m)
11 Şubat 2023, Şili ⋅ ☀️ 8 °C
Au petit matin, on aperçoit le volcan. Puis les nuages arrivent. ☁️
En montant, on repasse au dessus. Arrivés au sommet, ça souffle fort ! On mange un peu à l'abri puis on fait le tour duOkumaya devam et
De l'eau chaude après la pluie
12 Şubat 2023, Şili ⋅ 🌧 13 °C
Au réveil, toujours de l'eau... et ça ne s'arrêtera pas de la journée... avec le vent en prime, ce fut une dure journée !
On a traversé le plateau volcanique jusqu'à l'autre bout où il y a uneOkumaya devam et
Retour au confort, ou presque...
13 Şubat 2023, Şili ⋅ 🌧 11 °C
La pluie a cessé dans la nuit, ce n'est pas pour autant qu'il y a du soleil et que nos vêtements son secs...
On décide de retourner au point de départ du trek pour manger au resto de Santiago.Okumaya devam et
Arrivée à Puerto Montt
14 Şubat 2023, Şili ⋅ ☁️ 11 °C
Réveil de bonne heure mais au sec dans la grange de Santiago : le bus passe à 7h30. Il pleut toujours...
Arrivés à Osorno, on va au Jumbo (équivalent de Carrefour) pour manger un ptit dej au selfOkumaya devam et
Attente à Puerto Montt
15 Şubat 2023, Şili
Journée d'attente aujourd'hui : on prend le ferry pour Chaíten cette nuit. Le départ était prévu à 23h avant d'être décalé à 2h30...
On prend notre mal en patience et on traîne l'aprèsOkumaya devam et
Arrivée à Chaitén
16 Şubat 2023, Şili
00h : on embarque dans le bateau, on s'installe vite dans nos sièges et on attaque la nuit. Le bateau ne partira qu'à 2h30.
Je me lève à 7h pour admirer le lever du soleil, je prends quelquesOkumaya devam et
Une journée dans le bus pour Coyhaique
17 Şubat 2023, Şili
Le bus part à 10h de Chaitén pour 8h de trajet jusqu'à Coyhaique.
On prévoit alors les sandwichs et c'est parti pour avaler plus de 400km de la carretera austral (la route principale en Patagonie,Okumaya devam et

GezginSoyez fiers de vos 6000 les champions 💪😍
GezginBravo à vous 3 pour cette expédition organisée par vous même, en autonomie totale, depuis votre appart d'étudiant. Vous avez tous pris les bonnes décisions quand il le fallait et restés solidaires. Et surtout 6000m, bordel ! :o)