Kleines Berliner Potpourri

Danzig am Montag/ Gdańsk w poniedziałek

Nachdem ich gestern mit Ankommen und das Wetter mit Regnen beschäftigt war, sah es heute schon anders aus.
Jelitkowo Strand & Sopot

Danziger Altstadt

Variationen und Musik

Dieses Mal Sightseeing mit Freunden und dann Musik. Nachts am Meer war's einfach dunkel, daher keine Bilder.
Westerplatte

Freitägliche Soundrive Impressionen

Soundrive am Samstag

"Frett" kennt und mag man ja, "Rafael" im weißen Hemd erinnerte mich an Suicide bzw. Boyd Rice, very nice! Tipp sind die Lokalhelden "Spoiwo" (womöglich auch sonst recht bekannt). Ich sag mal: Czytaj więcej
Muzeum II Wojny Swiatowej

Museum zum 2. Weltkrieg. Viel zu sehen, viel zum Nachdenken, schwierig, Bilder auszuwählen.
Ankunft in Kopenhagen

Reisetag. In Danzig wird ein flüchtiger Blick auf meinen Impf-QR-Code geworfen, in Kopenhagen gibt es am Flughafen keinerlei Kontrolle.
Bei leichtem Regen und dazu passendem Bogen habe ich es an den Czytaj więcej
Kopenhagen (verregnet)

Ankunft in Helsingør...

...und ab ans Meer, wo ein kopfloser bzw. neubeköpfter Buddha gen Schweden blickt.
Impressionen aus Helsingør

Kronburg Slot

Dieses Mal leider ohne Schauspieler, dafür war die Kirche offen und es gab interessante fotographischen Interpretationen des Mittelalters.
Museum für Schifffahrt

Auf Fotos von Schiffsmodellen habe ich verzichtet, den "Oceania"-Teil fand ich besser.
Back in the big city again

Dieses Mal ist es richtig sonnig, aber überall Regenbogen(deko). Und mehr Meer.
Gibt ja nicht nur Strand hier,...

It ain't New Orleans...

...but Louisiana.
Ein überraschend vielseitig interessantes Museum. Am Meer.
Domkirke

Nachdem es gestern mit mir und Aarhus zumindest fotographisch nix wurde, hier ein paar Bilder.
ARoS Aarhus Kunstmuseum

...eine Auswahl...
Dokk1

Hier bin ich mit dem Flixbus angekommen. Heute war ich u.a. nochmal dort, um zu fotographieren.
Häuser und Himmel...

...und ein Konzert im Park.
Den Gamle By

Freiluftmuseum, welches das Stadtleben vom 17. bis zum 20 Jgd. rekonstruiert (vieles ist original). Nur Spötter könnten schreiben, man habe weitestgehend Calw nachgebaut.
Erster Abend des "Alter"-Festivals

Der Grund und Höhepunkt meines Besuchs in Aarhus zum Schluss.
In Rockenhausen...

...war ich ja ne Weile nicht mehr.
Podróżnik
Tolles Bild!