• Mangshi - Pfauengarten

20. december, Kina ⋅ ☀️ 17 °C

Tolle Fotos im Internet, die eine gepflegte Parkanlage mit Blumenarrangements in Pfauenform zeigten, hatten uns in den Park gelockt. Das Eingangsportal mit den Pfauenschwänzen auf den Stufen entsprach noch den Erwartungen. Der Park dahinter entpuppte sich jedoch als vernachlässigt und hat seine besten Zeiten längst hinter sich. Statt bunter Blüten fanden wir einen ausgetrockneten Teich und erschütternde Zustände der Tierhaltung vor: exotische Vögel in Einzelhaltung, kleine Betonkäfige ohne Erde, Pflanzen oder Sonne, Pfauen scharenweise auf blankem Beton, weitere Tiere einzeln in dunklen Ecken. Viele wirkten traurig und nicht gesund, besonders erschütternd war ein Fuchs mit einem großen Geschwür am Maul. Diese Eindrücke haben uns sehr betroffen gemacht. Aus Enttäuschung und aus Respekt vor den Tieren haben wir uns bewusst entschieden, keine Fotos zu zeigen. Die Pfauen haben wir nur gefüttert, weil wir das Gefühl hatten, dass sie hungrig waren. Offensichtlich werden sie für den Fütterspaß der wenigen Besucher hungrig gehalten. Unser Gesamteindruck dieses Ortes bleibt sehr traurig, auch wenn man es auf den Fotos und Videos nicht sehen kann.Læs mere