• Die Alhambra und Hallo Los Secanos

Jul 27–28 in Spain ⋅ 🌩️ 27 °C

Am Morgen gegen 10:00 ging es für uns los zur Alhambra, damit ihr alle Bescheid wisst:
    Die Alhambra [aˈlambɾa] ist eine Stadtburg (kasbah) auf dem Sabikah-Hügel im andalusischen Granada in Spanien. Sie gilt als eines der bedeutendsten Beispiele des maurischen Stils der islamischen Kunst, ist eine der meistbesuchten Touristenattraktionen Europas und seit 1984 Weltkulturerbe. Die Burganlage ist etwa 740 m lang und bis zu 220 m breit. Die Naṣridenpaläste sind das Herzstück der Alhambra; die Alcazaba bildet das Bollwerk des Komplexes. Im Osten ist der Sommerpalast Generalife vorgelagert. (Text von Wikipedia). Für Emil und mich war das ganze eher weniger spannend, für Mama war es ein Zwischending und Papa fand es Mega😂. Nachdem wir ungefähr 3,5 Stunden durch die Anlage gelaufen waren, sind wir aber auch schon zurück zum Camper. Schließlich mussten wir noch 4 Stunden fahren. Angekommen in Los Secanos sind wir an den Strand und haben dort etwas Zeit bis zum Essen verbracht, wofür wir dann eine schöne Promenade entlanggelaufen sind. Das Essen war wieder super lecker und im Vergleich zu Deutschland sehr günstig. Nachdem wir gegessen hatten, haben wir gesehen das am Strand ein Feuerwerk stattfinden soll, also sind Papa und Emil gegen 23:55 rausgegangen. Mama und ich haben es uns von drinnen angeschaut. Das ganze war sehr laut aber trotzdem Mega schön.Read more