• Heinz Gantenbein-Kleinbölting

• Trip start
    October 29, 2025

1 Entspannte Anreise im Zug

October 29, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 7 °C

Allensbach ab um 8.50 Uhr ... eine angenehme Zeit zum losfahren! Gisela hat mir Vesper gerichtet, ich fühle mich bestens versorgt und freue mich schon auf die Tage in Berlin: 14 Bands, dazu das "Special Highlight" am Samstag, ... Stefan sei Dank! SC Freiburg gegen Union Berlin in Köpenick.
    Wohnen darf ich wieder ganz zentral am Wittenbergplatz, das KaDeWe vor der Haustür und daher bestens aufgehoben, ... Jürgen und Bob sei Dank!
    Der Anschluss in Offenburg hat perfekt geklappt und der ICE war pünktlich in Berlin. 3 Stationen S-Bahn und 1 Station mit der U-Bahn und der Provinzler war am Ziel.
    Abendessen, schlafen ... Schluss für heute!

• 2 Sauwetter

October 30, 2025 in Germany ⋅ 🌧 11 °C

Lausig kalt, windig und nass. Perfektes Stadtbummelwetter, daher rein in den gigantischen Konsumtempel KaDeWe.
    Nach 3 Stunden im Kaufrausch wieder an die frische Berliner Luft und auf dem Markt gefuttert.
    Hanfpflänzchen habe ich keine gekauft, aber der Händler meinte, er könnte die auch verschicken.
    Mit einem heftigen Kaffee getunt dann der erste Konzertabend. Auftaktkonzert mit 3 Musikerinnen, laut und wild. Danach 7 Leute auf der Bühne, lauter und wilder.
    Zum Abschluss ein Highlight, ein 83-jähriger Trompeter mit Klavier begleitet - weder laut noch wild, aber sehr eindrucksvoll.

• 3 Prenzlau ... und Musik

October 31, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 11 °C

Spaziergang in Prenzlau, Döner gefuttert und viel gestaunt.
    Und am Abend wieder Musik, deshalb bin ich ja hier. Der erste Auftritt ... 6 Musikerinnen aus Norwegen, dazu ein Drummer, mystische Klänge. Ungewöhnlich und teilweise sehr provokant. Dann ganz konventionell ein Quartett, ergänzt um eine Stimme - fetzige Musik. Zum Abschluss dann noch einmal vier Leute, um einen Schlagzeuger (Makaya McCraven) herum, hat uns platt getrommelt. Schon allein dafür hat sich die Reise gelohnt, ... bis morgen!Read more

• 4 Neukölln, Köpenick, ... Musik

November 1, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 12 °C

Frühstück in Neukölln, dem Multikulti-Viertel in Berlin. In einem Schallplattenladen eine frühe Produktion von mir und Franz entdeckt, ich wusste garnicht, dass ich das mal gemacht hatte.
    Dann zum Fußball, vor lauter Fangetöse und Fahnenschwenken habe vom Spiel selbst nichts mitbekommen.
    Gegen Abend dann Regen, und Musik. Heftig - bei der zweiten Band 18 MusikerInnen auf der Bühne.

• Trip end
    November 3, 2025