2 Ob das Wetter hält ?
Sep 23–29, 2025 in Italy ⋅ 🌧 19 °C
Erst mal die Situation mit dem Hotel geklärt. Dann die Räder abgeladen und los. Erst auf Radwegen, dann auf der Straße nach Norden. In Bogliaco den ersten Cappuccino, wie es sich gehört noch vorRead more
3 Papier, Sonne und mehr ...
September 24, 2025 in Italy ⋅ 🌧 17 °C
Besuch eines Museums für Papierherstellung. Die war hier im Tal sehr früh (1381) schon entwickelt.
Mit dem Rad nach Salo, auf der Strada Statale, nicht immer angenehm. Der Ort selbst ist sehrRead more
4 Riva ... und um den See rum!
September 25, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 15 °C
Eigentlich sollte es nur bis Limone gehen, dann mit dem Rad nach Riva. Ewige Tunnels, keine Parkplätze und Gisela's aufkeimende Erkältung haben den Plan geändert. Wir sind einmal ganz um den SeeRead more
5 In die Berge ...
September 26, 2025 in Italy ⋅ 🌧 13 °C
Geregnet hat's. Mit dem Auto durch das bergige Hinterland. Ledrosee, Idrosee.
Olivenöl gekauft.
6 Brescia
September 27, 2025 in Italy ⋅ ☁️ 15 °C
Heute ist Städtetag. Brescia ist die größte Stadt in der Region. Markttag, mit eindrucksvollen Frittiertrucks und tollen Früchten.
Hier am Gardasee regnet es sich ein, gut dass es morgen weiterRead more
7 Verona, Mantua, Chioggia
September 28, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 14 °C
Weiter zum nächsten Teil der Reise: Venedig ruft. Wir haben uns noch einen Eindruck von Verona verschafft, sind dann via Mantua nach Chioggia weiter gefahren.
8 Brenta, Etsch, Po ... mit dem Rad
September 29, 2025 in Italy ⋅ 🌙 19 °C
Nach dem ausgiebigen Frühstück sind wir mit den Rädern los ... 3-Flüsse-Tour. Brenta und Etsch münden hier in die Adria, ein bisschen weiter nach Süden beginnt das ausgedehnte Podelta.
10 Ferrara, Modena
October 1, 2025 in Italy ⋅ ☁️ 14 °C
Genug vom Meer, durch die Po-Ebene via Ferrara nach Modena. Das ist Ferrari- und Pavarotti-Town, ein paar andere Luxusautos werden wohl auch hier gebaut. Mein Chef hat mir aber kein neues DienstautoRead more
11 Modena, ... dann nach Como
October 2, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 16 °C
Modena ist toll. Fantastische Markthalle, wenn Gisela mich nach einer Stunde nicht sanft rausgetrieben hätte, wäre ich immer noch dort. Auch sonst ein Ort mit viel Flair, jungen Leuten und tollenRead more
13 Heimwärts ...
October 3, 2025 in Italy ⋅ ⛅ 12 °C
Von Como über den Splügen nach Hause. In Monte Spluga noch das Posta besucht, danach in immer schlechter werdendes Wetter reingefahren. In Konstanz dann Regen, Sturm und Kälte. Es war doch sehrRead more