• Womo Serwi auf Reisen
Current
  • Womo Serwi auf Reisen
  • E.Ro

Ab nach Sizilien

Wir fliehen dem kalten deutschen Wetter in den Süden, das ist wesentlich Gelenkschonender. Read more
  • Currently in
    🇮🇹 Porto Empedocle, Italien

Stellplatz Punta Piccola

Today in Italy ⋅ ⛅ 14 °C

Area Sosta Camper - Punta Piccola Park
    direkt am Meer und in der Nähe von Scala dei Turchi.
    Man steht auf einem festen Schotterplatz , die Parzellen sind gross und mit Nr. markiert
    Brötchen kann man auch vorbestellen.

Jetzt zur Zeit 21€ mit Strom

• Sciacca

Yesterday in Italy ⋅ 🌧 15 °C

Wir stehen heute wieder auf einem Hafenparkplatz, ganz vorne hat man einen Tollen Blick auf die Stadt, übernachten werden wir aber auf den ausgewiesenen kostenlosen Parkplatz, um keinen Ärger zu bekommen. Ist ja schon toll von der Stadt das wir hier übernachten darf.
    SCIACCA ist wohl bekannt für seine Therme und Schlammbäder.
    Ist aber gerade geschlossen und soll renoviert werden.
    Die Altstadt liegt an einem steilen Hang und viele Treppen führen hinauf, von oben hat man einen tollen Blick auf den bedeutenden Fischereihafen.
    Wir haben die Stadt als sehr vernachlässigt empfunden.
    Sehr viel Leerstand.

• Die Tempel von Selinunte

February 6 in Italy ⋅ 🌬 17 °C

Beeindruckende Bauwerke aus dem 4 ten und 6ten Jahrhundert v. Chr., es sind mehrere Tempel, einiges noch erhalten weil sie restauriert wurde. Das meiste ist bei einem Erdbeben eingestürzt. Die Stadt hatte mehr als 30.000 Einwohner, von den Stadtresten wurde auf dem grossen Areal noch nichts freigelegt Lediglich von den Tempel welche eh erhöht gebaut wurden sieht man das ganze Ausmaß.Read more

• Marinella du Selinunte der Hafen

February 5 in Italy ⋅ 🌬 16 °C

Unsere Fahrt ging durch kilometerlange Olivenplantagen.
    Das wäre so schön zum geniessen, wenn es die illegalen Abfallentsorgungen nicht gäbe.Innerhalb 2km haben wir 5 Kühlschränke, ganze Schränke und Waschbecken gesehen die einfach in den Strassenrand gekippt werden.
    Durch den Regen 🌧waren einige Strassenabschnitte überflutet, jedoch konnten wir immer noch mit einer Unterbodenwäsche des WoMos durchfahren.
    Sind in Selinute angekommen, wollen aber erst morgen die Tempel anschauen, da soll es Sonne geben .
    Sind eine kleine Runde in den Hafen gelaufen.
    Viele Schiffsfracks aber immerhin noch fest verankert.🤪

• Mazara del Vallo

February 4 in Italy ⋅ ☁️ 14 °C

Unser nächster Übernachtungsstop ist am Hafen von Mazara.
    Er zählt zu den wichtigsten Fischereihäfen Siziliens.
    Wir stehen direkt am Hafen mit Blick aufs Meer, heute wollten wir mal eine Stadt am Abend besichtigen.
    Müssen uns erst an die Siestazeiten gewöhnen, Läden haben von 12-16/17 Uhr geschlossen und Resraurantes machen meist vor 19 Uhr nicht auf.
    Unbedingt in das Collegio dei Gesuiti rein gehen toller Innenhof und überall sind verschiedene Ausstellungen und das Miniaturmusem. Ein Älterer Herr fertigt da Miniaturgebäude, liebevoll bis in jedes Detail gemacht.
    WIEDER MAL EINE BEEINDRUCKENDE STADT

• Marsala

February 4 in Italy ⋅ 🌬 14 °C

Nach dem Frühstück bei Mamma Colette für uns 🥐☕️ und Wasser für das WoMo sind wir weiter nach Marsala. Auf dem Radweg den ich gestern für meinen Scooterausflug🛴 genutzt hatte war heute überschwemmt.🌊
    Nach dem gefühlt heute alle mit dem Auto in Marsala parken wollen, hatten wir es nicht leicht einen Parkplatz zu finden. Bei zwei sind wir wieder weiter gefahren da er uns nicht ganz sicher erschien.
    Marsala hat eine saubere Innenstadt mit interessanten Gebäuden.

• Saline

February 3 in Italy ⋅ ☁️ 17 °C

Mit dem Neuen E-Scooter gleich mal zur Saline gefahren.
    Da es heute sehr windig ist, warten wir es mal ab ob wir den Sonnenuntergang mit der Drohne filmen können

• Mamma Colette Stellplatz

February 3 in Italy ⋅ ⛅ 17 °C

Ein Urgestein als Gastgeberin, Mamma Colette schmeißt den Laden mit ihren 86 Jahren ist sie noch mit Leib und Seele Gastgeberin, wir wurden mit Kaffee und warmem Kuchen freundlich empfangen.
    Mit dem Wohnmobil steht man bei ihr im Hof, zum Duschen und Toilette muss man durch ihre Wohnung, vorbei an ihrer Küche, Wohnzimmer und Schlafzimmer.
    Im Preis von 25 € ist alles inkl. Sogar Frühstück und Waschmaschine, na das haben wir doch gleich genutzt.

• Trapani

February 2 in Italy ⋅ ⛅ 14 °C

Trapani ist die 7t größte Stadt und liegt direkt am Meer.
    Uns hat die Stadt im Vergleich zu Palermo besser gefallen, hat mehr Charme und wird besser gepflegt.

• Natur pur

January 31 in Italy ⋅ 🌧 11 °C

Die Stadt San Vito lo Capo hat es uns gar nicht gefallen, der Strand mag ja einmalig sein aber den können wir gerade eh nicht nutzen. Daher sind wir 10 km weiter gefahren zu diesem schönen Traumplätzchen. Aussicht direkt aufs Meer und bei Wolkemfreien Himmel direkten Blick auf die untergehenden Sonne. Hinter uns die Berge, auch eine Grotte befindet sich fußläufig.
    Wenn das Wetter gnädig ist erkunden wir das morgen.

• Tappeto

January 30 in Italy ⋅ 🌧 14 °C

Heute stehen wir mal frei in dem kleinen Örtchen Tappeto oberhalb vom Strand. Der Wind bläst einige Wellen vor sich her.
    Das Wasser wurde auch sogleich mit den Füssen getestet zum Schwimmen reicht die Themperatur noch nicht.Read more

• PALERMO ll

January 29 in Italy ⋅ 🌬 13 °C

Da das Straßenbild in allen 3 Stadtteilen fast gleich aussieht, denke ich, wir haben das meiste gesehen. 😎
    Wer uns kennt weiss das wir nicht NUR den Tourispuren folgen und dennoch haben wir die markanten Stellen besucht.🕌⛪️⛲️
    Obwohl heute ein Kreuzfahrtschiff🛳 am Hafen lag, war die
    Menschenmenge🤸‍♂️💃🏃‍♂️ nicht zu sichten.
    Und die Fahrt mit dem öffentl. Bus haben wir auch gut gemeistert

• NO MAFIA Museum

January 29 in Italy ⋅ 🌬 13 °C

Kostenloses Museum, Anti Mafia.
    Beeindruckende Fotodokumentation.
    Leider fehlte uns das Hintergrundwissen da wir uns zum Glück nicht mit der Mafia beschäftigen müssen.

• Marktleben + Streetfood

January 29 in Italy ⋅ 🌬 12 °C

Der Ballaro Markt hat uns am besten gefallen da hier auch die Einheimischen ihr XXL Gemüse kaufen. Hab noch nie so grosse Zitronen oder Fenchel gesehen.
    STREETFOOD haben wir nicht gegessen, aber es gab eine Vielzahl an kleinen Snacks.
    Vom Cappo Markt haben wir noch die restlichen Stände gesehen da die wohl um 13 Uhr in die Siesta gehen. Hier ist von 13 - 16 Uhr Mittagspause

• Palermo erste Erkundung

January 28 in Italy ⋅ 🌬 15 °C

Vom Stellplatz sind wir mit dem Bus🚌 bis zum Hafen gefahren.⛵️
    Danach haben wir uns erst mal treiben lassen und geschaut wo wir so vorbei kommen.⛪️🏰
    Laut Aufzeichnung von Komoot sind wir doch ganz schön in der Stadt rum gekommen. Ist alles sehr speziell, sehr viel Armut und sehr viel Müll auf den Strassen.Read more

• Idea Vacanze Stellplatz

January 28 in Italy ⋅ 🌧 13 °C

Das Geräusch heute morgen auf dem Dach ist ja so gar nicht der Wunsch von tollem Wetter, aber klar auch in Sizilien wird es regnen.😁
    Unser Stellplatz liegt unterhalb des Schlosses Utveggio, das liegt mitten auf dem Berg Pellegrino und überblickt Palermo. Da die Bushaltestelle direkt vor dem Platz ist, erkunden wir nach dem Frühstück Palermo.

Und schwups wie bestellt war nach dem Frühstück auch die 🌞 da

@park4night :
    20€ ohne Strom

• Palermo in Sicht

January 27 in Italy ⋅ ☀️ 13 °C

Da die Fähre nicht ausgebucht war, durften wir die Kabine bis 15 Uhr nutzen. Die Reise war nach anfänglichem Wellengang, sehr ruhig und entspannt.

• GENUA

January 26 in Italy ⋅ 🌙 8 °C

Die Fahrt in Genua war einigermaßen entspannt. Zumindest anders als erwartet.🙃
    In Genua gibt es riesige Brücken unter denen man durch muss.

Zimmer auf der Fähre ist bezogen Kabine 9183
    Nun warten wir bis die Fähre ablegt und uns in 21 Std sicher in Palermo ausspuckt.Read more

• Campo Ligure

January 26 in Italy ⋅ ⛅ 6 °C

Ein kleines nettes Städtchen um die Sonne zu geniessen bevor wir uns ins Genua Chaos stürzen. Den Fähranleger darf man leider höchstens 2 Std vorher anfahren, daher noch etwas entspannen.