Stammheim- Kolitzheim

Weingut Scheller mit kleiner Weinprobe und Kellerei- Führung.
Herr Scheller hat uns einiges Neues über den Weinanbau erklärt, es war sehr informativ.
Im Hirsch haben wir den günstigsten imEn savoir plus
Alpakahof direkt am See

Der Alpakahof stellt 3 Stellplätze für 8€ die Nacht direkt am See für WoMo zur Verfügung.
Und genug Schatten gibt es umsonst dazu, bei den Temperaturen auch praktisch.
Eine Schubkarre voll HolzEn savoir plus
Sooooo süüüüsss die Alpakas

Haben hier ihre eigne Zucht und haben auch viele Tiere gerettet, vom Zirkus oder Leute die ihr Alpaka 2 Jahre in einen dunklen Schuppen gesperrt hatten.
Zur Zeit sind Sie frisch geschoren von einemEn savoir plus
Abendstimmung

RUNDFLUG ins Abendrot und Feuer ist immer schön.
Mit dem Fahrrad nach Coburg

Radtour 54 km nach Coburg vorbei an Wieden und Wälder bis zur Burganlage Vechte.
Coburg hat einen schönen Marktplatz. Nun zum Abschluss ein Weizen an unserem See es ist einfach zu heiss
Rodachwehr Marktzeuln

Ein schönes altes Wehr mit Fischtreppe
Mainzusammenfluss

Hier bei Kulmbach fließt der Weisse und der Rote Main zusammen und bildet ab hier den Main der nach 584 km vor Mainz in den Rhein fließt.
Burg Plassenburg Kulmbach

Hoch über Kulmbach liegt Plassenburg aus 1260 wurde 1559 wieder aufgebaut da Sie 1554 vollständig zerstört wurde.
( wir haben uns hochgequält)
Oben haben wir dann auch gesehen das es eineEn savoir plus
Kulmbach

Bei 34 Grad eine Stadtbesichtigung zu machen ist schon hart an der Grenze.
Später geht es zur Brauerei Kommunbräu, Bierle trinken und vespern
Dampflokmuseum Neuenmarkt

Da es regnet haben wir unsere Wanderpläne über den Haufen geworden und sind in das wirklich schön gemachten Dampflokmuseum in Neuenmarkt gegangen.
Stellplatz bei Königstein

Hoch über der Elbe auf einem Bauerngrundstück in Ebenheit bleiben wir die nächsten 2 Tage.
Man hat einen tollen Blick auf die Festung Königstein.
Und auf Lilienstein.
Wanderung über den Lilienstein

Wanderung mit 13 km hoch zum Lilienstein, dann weiter nach Rathen, mit Blick auf die Bastei.
Dort hätten wir auch noch hochklettern können, aber uns war das entschieden zu heiss.
Stellplatz Lichtenhain

Schöner Stellplatz auf einem ehemaligen Sportplatz mit Sitzgarnituren.
Eine gute Gaststätte ist gleich daneben, dort bezahlt man auch die 8€ Übernachtungsgebühr.
Von dort aus kann man vieleEn savoir plus
Wanderung zur Himmelsleiter

Rund 10 km Bergauf und Berg runter über den Lichtenhainer Wasserfall bis zum Kuhstall hoch das ist ein grosses Felsentor durch den Wald daneben ist die Felsspalte mit der Himmelsleiter, einenEn savoir plus
Therme Bad Schandau

Nach 2 Tagen wandern haben wir uns mal eine Pause gegönnt und sind in die Toskana Therme nach Bad Spandau.
Das war bis jetzt mit 38 € die teuerste und schlechteste Therme die wir je besuchtEn savoir plus
Dresden Stadtrundgang

Immer wieder schön und bei den Temperaturen auch leer.
Über den Dächern von Dresden

Aussicht vom Turm der Kreuzkirche, auch da kann man bis zur Elbe schauen.
Dresden Semperoper + Zwinger

Kunsthofpassage

Erst mal durch die Neustadt, was eigentlich eine schmutzige heruntergekommene sich selbst überlassene Gegend ist.
Das sogenannte Szenenviertel
Überall versprühte Hausfassaden zugeklebteEn savoir plus
Und am Abend

Hat was direkt in der Stadt zu übernachten dann sind die Wege kürzer.
Obwohl 20.000 Schritte waren es auch wieder.
Fahrradtour nach Meissen

65 km bei 37 Grad das ist als wenn du im Hallenbad auf der Ablage liegst und über dir der Haarfön bläst.
Aber so haben wir es ja wollen.
Meissen ist wunderschön.😍
Die Gemeine hat sich auch wasEn savoir plus
Radeberg

Sag mer mal so, die Brauerei macht den Ort bekannt, ist aber nichts besonderes ausser dem Schloss Klippenstein gibt es noch ein uriges Freibad,
da sind wir auch kurz duschen gegangen eine Dusche fürEn savoir plus
Radeburg

Alles keine lohnenswerte Städte, viele verlassene Gebäude
Schlossanlage Moritzburg

Eindrucksvoll, wie gross die ganze Anlage drumherum ist.
Bei dem Fasanenschlösschen befindet sich sogar ein Leuchtturm am See.
Wer hat der hat....heisst es doch so schön.
Heute Abend bei einemEn savoir plus
MORITZBURG am Abend

Da wir auf dem WoMo Parkplatz auch übernachten dürfen , hat es sich natürlich ergeben das Schloss bei Abendrot zu bewundern und noch mit der Drohne zu fliegen.
VoyageurDie Maintour haben wir auch schon gemacht, so ein gemütlicher Fluss mit vielen schönen Orten, viel Spaß👋
VoyageurDankeschön, hatten letztes Jahr angefangen bis Bad Staffenstein, aber blieben an den Weingüter immer zu lang, 😁😅