Comiso
Oggi, Italia ⋅ ⛅ 16 °C
Elegante Plätze mit Barocker Kirche und einer Basilica, wunderschön und kostenlos zu besichtigen.
Comiso ist eine kleine Stadt und befindet sich landeinwärts Richtung Ragusa.
Die Landschaft istLeggi altro
Sosta camper il camperista
Ieri, Italia ⋅ 🌬 16 °C
Unterwegs haben wir in Gela noch unsere rote Italienische Gasflasche gegen eine volle für 17€ getauscht.
Sosta camper il camperista
An der Düne Del passo marinaro
Es lag wieder sehr viel MüllLeggi altro
Licata
Ieri, Italia ⋅ 🌬 15 °C
2 Strässle haben es mir angetan,
Schöne Bilder auf Tor und Türen.
Graffiti, selbst an verlassenen Häusern sieht man hier gar nicht.
Wellen und Meer und gutes Essen
12 febbraio, Italia ⋅ 🌬 16 °C
Im Winde verweht haben wir uns tagsüber gelüftet.
Um 19 uhr hat uns der Betreiber also Alessandro sehr gut bekocht.
Laut anderen Gästen kochte er für seine Gäste jedes Mal ein anderesLeggi altro
Stellplatz direkt am Sandstrand
11 febbraio, Italia ⋅ 🌧 16 °C
Ein privatgeführeter Stellplatz am Kite u. Surfstrand hinter Licata.
Leider regnet und windet es in den nächsten Tagen, so muss man dazwischen schnell die Zeit für StrandspaziergängeLeggi altro
Agrigento
10 febbraio, Italia ⋅ ☁️ 13 °C
Tal der Tempel, sehr gepflegt und schön angelegt, viele Tafeln mit QR- Codes erklären so einiges den Geschichtsinteressierten Besuchern. Anders wie bei den Tempel von Selinunte ist der WegLeggi altro
Porta Empedocle
9 febbraio, Italia ⋅ ☁️ 12 °C
Haben vom Stellplatz einen Spaziergang gemacht sind dann nach 4 km in diesem Ort gelandet.
War nix besonderes, wie einige Dörfer, verlassen und verwahrlost.
Haben noch nirgends so viel Müll amLeggi altro
Stellplatz Punta Piccola
8–11 feb, Italia ⋅ ⛅ 14 °C
Area Sosta Camper - Punta Piccola Park
direkt am Meer und in der Nähe von Scala dei Turchi.
Man steht auf einem festen Schotterplatz , die Parzellen sind gross und mit Nr. markiert
Brötchen kann manLeggi altro
La Scala dei Turchi
8 febbraio, Italia ⋅ ☁️ 14 °C
Da das Wetter heute gut aussieht sind wir ohne zu frühstücken, gleich mal Richtung Scala dei Turchi gefahren. Denke die weissen Treppen kommen so etwas besser zur Geltung.
Juuhu Mega Blick.
DieLeggi altro
Sciacca
7 febbraio, Italia ⋅ 🌧 15 °C
Wir stehen heute wieder auf einem Hafenparkplatz, ganz vorne hat man einen Tollen Blick auf die Stadt, übernachten werden wir aber auf den ausgewiesenen kostenlosen Parkplatz, um keinen Ärger zuLeggi altro
Die Tempel von Selinunte
6 febbraio, Italia ⋅ 🌬 17 °C
Beeindruckende Bauwerke aus dem 4 ten und 6ten Jahrhundert v. Chr., es sind mehrere Tempel, einiges noch erhalten weil sie restauriert wurde. Das meiste ist bei einem Erdbeben eingestürzt. Die StadtLeggi altro
Marinella du Selinunte der Hafen
5 febbraio, Italia ⋅ 🌬 16 °C
Unsere Fahrt ging durch kilometerlange Olivenplantagen.
Das wäre so schön zum geniessen, wenn es die illegalen Abfallentsorgungen nicht gäbe.Innerhalb 2km haben wir 5 Kühlschränke, ganzeLeggi altro
Spiaggia libera dei Saraceni
5 febbraio, Italia ⋅ 🌬 15 °C
Kurz ein Aussichtsplatz für unser Frühstück gefunden, die Strasse führt direkt an der Küste entlang, so kann man viel schönes entdecken, wie hier am Spiaggia libera dei Saraceni
Mazara del Vallo
4 febbraio, Italia ⋅ ☁️ 14 °C
Unser nächster Übernachtungsstop ist am Hafen von Mazara.
Er zählt zu den wichtigsten Fischereihäfen Siziliens.
Wir stehen direkt am Hafen mit Blick aufs Meer, heute wollten wir mal eine Stadt amLeggi altro
Marsala
4 febbraio, Italia ⋅ 🌬 14 °C
Nach dem Frühstück bei Mamma Colette für uns 🥐☕️ und Wasser für das WoMo sind wir weiter nach Marsala. Auf dem Radweg den ich gestern für meinen Scooterausflug🛴 genutzt hatte war heuteLeggi altro
Saline
3 febbraio, Italia ⋅ ☁️ 17 °C
Mit dem Neuen E-Scooter gleich mal zur Saline gefahren.
Da es heute sehr windig ist, warten wir es mal ab ob wir den Sonnenuntergang mit der Drohne filmen können
Mamma Colette Stellplatz
3 febbraio, Italia ⋅ ⛅ 17 °C
Ein Urgestein als Gastgeberin, Mamma Colette schmeißt den Laden mit ihren 86 Jahren ist sie noch mit Leib und Seele Gastgeberin, wir wurden mit Kaffee und warmem Kuchen freundlich empfangen.
Mit demLeggi altro
Trapani
2 febbraio, Italia ⋅ ⛅ 14 °C
Trapani ist die 7t größte Stadt und liegt direkt am Meer.
Uns hat die Stadt im Vergleich zu Palermo besser gefallen, hat mehr Charme und wird besser gepflegt.
Erice mit der Drohne
2 febbraio, Italia ⋅ ☀️ 11 °C
Hier noch mal von oben
ERICE
2 febbraio, Italia ⋅ ☀️ 10 °C
So schön 🥰
751 m hoch liegt das kleine Bergdorf mit Blick auf Trapani
Der Ausblick ist einmalig.
Das Dorf war an einem Montag sehr gut zu besuchen.
Wellen
1 febbraio, Italia ⋅ 🌬 14 °C
Es macht so Spass die Wellen zu beobachten, einfach klasse.
Wir stehen immer noch am gleichen Platz.
Natur pur
31 gennaio, Italia ⋅ 🌧 11 °C
Die Stadt San Vito lo Capo hat es uns gar nicht gefallen, der Strand mag ja einmalig sein aber den können wir gerade eh nicht nutzen. Daher sind wir 10 km weiter gefahren zu diesem schönenLeggi altro
Castellammare del Golfa
31 gennaio, Italia ⋅ 🌧 12 °C
Castellammare del Golfa
Ein nettes Dörfchen mit vielen Treppen inkl.Hafen vor einer massiven Bergkulisse. Der Blick von oben zeigt wie malerisch sich das Dorf einbettet
Tappeto
30 gennaio, Italia ⋅ 🌧 14 °C
Heute stehen wir mal frei in dem kleinen Örtchen Tappeto oberhalb vom Strand. Der Wind bläst einige Wellen vor sich her.
Das Wasser wurde auch sogleich mit den Füssen getestet zum Schwimmen reichtLeggi altro
PALERMO ll
29 gennaio, Italia ⋅ 🌬 13 °C
Da das Straßenbild in allen 3 Stadtteilen fast gleich aussieht, denke ich, wir haben das meiste gesehen. 😎
Wer uns kennt weiss das wir nicht NUR den Tourispuren folgen und dennoch haben wir dieLeggi altro

Viaggiatore
Grandios😍