Start 16.30 Uhr

Sind gestartet mit unseren geliehenen Pössl Roadcruiser bei einem Km- Stand von 9091.
Sind dann bis zum Landschaftspark Duisburg gefahren. Dort haben wir die 1 te Nacht verbracht.
Duisburg Landschaftspark

Haben den ganzen Tag im Park verbracht. Es gab viel zu sehen und abends war eine Veranstaltung mit dem Namen EXTRA SCHICHT.
Essen Zeche Zollverein

20 Grad etwas bewölkt
Weiterfahrt bei Km Stand 9560 nach Essen zum UNESCO Weltkulturerbe --ZECHE ZOLLVEREIN--
Übernachten am Hafen Almere

Die erste Nacht in Holland verbringen wir am Hafen von Almere.
Ein schöner Stellplatz am Hafen , gefunden bei Park4Night für 18 € alles inkl.mit Strom, Duschen, Wlan, Auffüllen undLes mer
Camping Zeeburg Amsterdam

Wetter war bei Ankunft bewölkt. Nach dem eichecken sind wir mit der Bahn in die City gefahren. Und dort 15 km inkl Grachtenfahrt zu Fuss unterwegs gewesen.
Anfangs bei bedeckten Himmel was ganz gutLes mer
Stadtbesichtigung Amsterdam

Start am Campingplatz und dann mit der Linie 3 in das Gebiet Rijk.
Albert Guip Stassenmarkt angelaufen.
Am Reichsmuseum vorbei. Mit der Metro zum Hauptbahnhof gefahren da wir zu den Zaans MühlenLes mer
Wasserschloss in Muiderslot

25 Grad Fahrt zum Wasserschloss Muuderslot
ZAANS Mühlen

Zaanse Mühlen besichtigt, sehr schöne gepflegte Anlage.
Übernachten in Egmond

Der teuerste Campingplatz den wir seither hatten ist in Egmond.
Für 45 € die Nacht für ein WoMo.
Frühstücken dann Alkmaar

Erst mal Frühstücken mit Nadin die uns auf dem Campingplatz in Egmond besucht hat.
Anschließend haben wir dann Alkmaar besichtigt.
Schöne ruhige Stadt mit kleinen Gässchen. Bekannt auch fürLes mer
Übernachten in Alkmaar

Ruhiger Übernachtungsplatz auf dem Campinglatz in Alkmaar gefunden.
Gebühr 31 €
Kilometerstand 9929 km
IJmuiden

Die ☀️ lacht nun wieder, in der Nacht hatte es geregnet .
Zwischenstopp in IJmuiden am Strand und Hafen.
Schloss van Brederode

Besichtigung von Ruine Van Brederode
Universitätsstadt Leiden

Nette Universitätsstadt.
Leiden ist eine Stadt in der niederländischen Provinz Südholland. Sie ist bekannt für ihre Jahrhunderte alte Architektur und die Universität Leiden, die 1575 gegründetLes mer
Übernachtung Camping Maaldrife

Am Campingplatz Maaldrife kurz nach 18 Uhr angekommen.
Saftiger grüner Wiesenstellplatz, gefunden über Park4night für 23,50 € inkl. Strom. Duschen kostet extra.
Scheveningen

Der Strand von Scheveningen ist etwa 4,5 Kilometer lang und durchschnittlich 110 Meter breit. Früher ein kleines Fischerdorf, heute Kommerz pur,
Ein grosser überdachter Pier ragt ins Wasser ,Les mer
Hafen Maassluis vor Rotterdam

Stellplatz direkt am Wasser, Einfahrt in den Hafen Rotterdam.
Gefunden über Park4Night für 15 Euro.
Direkt an der Fähre nach Rozenburg.
Km Stand 10180
Rotterdam Euromast und Erasmusbrug

Kilometerlanges Hafengebiet,
Alle Ziele führen über mindestens 6-8 spurige Strassen. Ein zufälliges Endecken von Highlights so nicht möglich.
Haben uns in Rotterdam
Den Euromast, die gelbenLes mer
Vogelobservatorium Tij

Als hätte eine riesige Seeschwalbe im Naturschutzgebiet De Scheelhoek bei Stellendam ein Ei gelegt: In einem Nest aus geflochtenen Weidenzweigen liegt ein gigantisches, acht mal elf MeterLes mer
Übernachten bei Ouddrop

Übernachtung auf einem Bauernhof-Campingplatz Ouddrop22.
Die Stehplätze waren sehr gross mit Hecken abgegrenzt. Der Preis von 33 € völlig überteuert, da der Sanitärbereich nicht gepflegtLes mer
Ouddrop und Middelharnis

Ouddrop ist ein kleines hübsches ruhiges Dörfle.
Das nächste Ziel ist Middelharnis mit einem kleinen Hafen.
Zierikzee

Zwischenstopp in Zierikzee.
Der Turm des Sint-Lievens-Münsters ist der weithin sichtbare monumentale Kirchturm des ehemaligen Münsters zu Zierikzee in den Niederlanden. Das Kirchenschiff wurde nachLes mer
Camping Strohalm

Nach dem 8 ten Anlauf haben wir endlich einen offiziellen Übernachtungsplatz gefunden.
Schöne Plätze gab es auf der ganzen Strecke aber, aber das freie Stehen ist in Holland verboten.
KmStandLes mer
Mozenbrug + Fort de Rovere

Mozenbrug
Bergen op Zoom

Zwischenstopp
Bergen op Zoom
Eine der ältesten Städte der Niederlande, eine Perle im Brabanter Süden. Bergen op Zoom vereint viele Attribute und ist auf jeden Fall eine ganz besondere Stadt.Les mer