• One night in Thessaloniki

Sep 7–8, 2024 in Greece ⋅ 🌙 26 °C

Nach einer heftigen Vollbremsung kurz nach dem Meer sind wir in Griechenland gelandet. Die Luft war sofort mediterran und von Sekunde 1 fühlten wir uns wohl.
    》AM SCHÖNSTEN REIST MAN MIT LEICHTEM GEPÄCK & KLOPFENDEM HERZEN 《
    In diesem Sinne sind wir mit unseren kleinen 10kg Handgepäckkoffern und je einem Rucksack zur Bushaltestelle. Leider kamen keiner der angezeigten Busse und wir teilten uns mit Cosima (die uns ansprach) ein Taxi in die Stadt. Nach einer halben Stunde Fahrt mit interessanten Gesprächen sind wir im City Center gelandet.
    Unser 8-Bett-Zimmer im Jetpak Alternative Eco Hostel war mit dem Stuck an den hohen Decken und den selbstgebauten Hochbetten super gemütlich. Der Inhaber ist echt ein cooler Typ aus Berlin, mit dem wir uns gleich lustig unterhalten haben.
    Da wir unbedingt noch ein bisschen was von Thessaloniki sehen wollten und natürlich auch hungrig waren sind wir einfach mal drauf losgeschlendert. Sofort waren wir begeistert von dieser jungen Stadt und dem Vibe. Gegessen haben wir ultralecker in einer griechischen Taverne mit super Livemusik. Es ging echt ab und wir genossen die Lebensfreude und Gastfreundschaft! Danach sind wir noch bis 2.30 Uhr an der Promenade entlang durch die Stadt gelaufen- einfach sehr entspannt.