• Day 156

Pearl Harbor

April 7 in the United States ⋅ ☀️ 27 °C

Der Angriff auf Pearl Harbor war ein Überraschungsangriff Japans auf die im Hawaii-Territorium vor Anker liegende Pazifikflotte der USA am 7. Dezember 1941. Am darauf folgenden Tag erklärten die USA dem Kaiserreich Japan den Krieg und markierten damit den Eintritt in den 2. Weltkrieg. Der Name Pearl Harbor gilt bis heute in den USA als Synonym für einen ohne jede Vorwarnung erfolgten, vernichtenden Angriff. Beim Besuch wird schnell klar mit welchem Patriotismus die Amerikaner bis heute unterwegs sind und welchen Stellenwert die Verteidigung und Macht haben. Ein Szenario in dem ein Mensch als Individuum nicht vorkommt🫣.
    Auch gewöhnungsbedürftig ist für uns die Navigation über Google Maps bei der alles in Miles und Feet angesagt wird. Einmal die falsche Ausfahrt genommen, standen wir heute nicht wie geplant auf dem Besucherparkplatz von Pearl Harbor, sondern am Kontrollgate der Militärbasis. Der Beamte hat sehr kritisch Markus Führerschein unter die Lupe genommen und uns dann sehr nett erklärt, wo wir korrekterweise langfahren müssen. Markus Bemerkung "Thank you. See you later" fand er allerdings nicht so lustig. Das Gesicht sprach Bände 🤣.