• Kangaroo Island Tag 1

14. februar, Australien ⋅ 🌬 16 °C

Der heutige Tag startete früh, der Wecker klingelte bereits um 07:00 Uhr. ⏰ Auf dem Programm stand zuerst der Umbau des Campers vom Schlafwagen zum Essenswagen. Nach einer reichlichen Stärkung und dem Abwasch machten wir uns auf den Weg zum Hafen von Cape Jervis, wo wir die Fähre nach Kangaroo Island gebucht hatten. ⛴️
    Nach etwa 45 Minuten Überfahrt hatten wir wieder festen Boden unter den Füssen. Wir fuhren direkt zu einem Aussichtspunkt, um uns dort leckere Sandwiches zum Mittagessen zuzubereiten. 🥪⛰️
    Am Nachmittag erkundeten wir die Nordküste der Insel. Dabei haben wir zum ersten Mal wilde Koalas gesehen – bestimmt acht dieser gemütlichen Tiere konnten wir in den Bäumen entdecken! 🐨🌿 Nicht viel später kreuzten auch die ersten Kängurus unseren Weg; es ist immer wieder beeindruckend, diese Tiere in freier Wildbahn zu sehen. 🦘
    Natürlich durften auch die wunderschönen Strände der Insel nicht fehlen, denen wir ebenfalls einen Besuch abstatteten. 🏖️🌊 Den Abend liessen wir gemütlich ausklingen: Wir haben Burger gegrillt und einen feinen Salat angerichtet. 🍔🥗
    Unser Campingplatz für die Nacht ist klein und überschaubar. Er bietet alles, was man braucht – ausser vielleicht Handyempfang. Aber genau das macht das Insel-Feeling ja aus! 📵✨