• 7. Tag Scardus Trail

5. juli, Kosovo ⋅ ⛅ 25 °C

Ehe ich über den heutigen Tag berichtet, muss ich zu unserem gestrigen Herbergsvater etwas anmerken. Er war bzw. ist ein hervorragender Koch und liegt sehr viel Wert auf traditionelle und lokale Kost. Er servierte uns eine Suppe aus Weinbeerblättern, einen frischen Salat, selbstgemachter Joghurt, gegrilltes Rind und es gab ein Wasser mit Rosenblütensirup. Er sprach sehr gut deutsch, diente als Bundeswehrsoldat im Kosovokrieg und im Afghanistankrieg. Wir waren wiedereinmal die einzigen Gäste. Es war ein sehr schöner Aufenthalt dort. Nach einem herrlichen Frühstück starteten wir heute bereits 7:30 Uhr. Die Tour wird mit 18km und reichlich 1000Hm und ebenso viele Abstiegsmeter anstrengend. Es ging ein wunderschönes Tal flussaufwärts und für 9km im Schatten. Das war perfekt. Da hatten wir dann auch schon 600Hm bewältigt. Nach unserer Mittagspause zog ein kleines Gewitter auf und wir waren froh, den Pass bereits hinter uns zu wissen. Die letzten km waren wieder sehr anstrengend, weil einfach die Füße qualmten. Nun sind wir in einem Hotel namens Arxhena. welches mal zu guten Zeiten , ein Hingucker war. Immmerhin ist das Skigebiet mit drei Liften im Winter noch in Betrieb. Traditionelles Fortbewegungsmittel in den Bergen ist das Pferd. In den Dörfern und Städten ist die deutsche Automarke vertreten.Læs mere