• Von Osyian ins Shri Jasnath Ashram

Dec 12–13, 2024 in India ⋅ ☀️ 18 °C

Wir verlassen gegen 7 Uhr unser „Lager“ um dem Sonnenaufgang am Dach des Haupthauses zu huldigen. Danach gemeinsames Frühstück am Boden der warmen Küche! Es gibt Paratha (das sind frische fladenbrotartige Dinger mit klein geschnittenem Gemüse in ein wenig fett raus gebrutzelt ), Joghurt und ein Porridge, was zwar nicht wie unser gewohntes Porridge aussieht, es jedoch sehr gut schmeckt und deswegen auch aufgegessen wird. Der frisch zubereitete Chai Masala darf nicht fehlen. Auch die Milch dazu ist von den eigenen Tieren!. Wir unterhalten uns mit Händen und Füßen, was halt der kleine Küchenboden erlaubt und verabschieden uns nach einer kurzen Meditation in der Sonne und machen uns mit unserem Fahrer auf den Weg in den Shri Jasnath Ashram ca 1 1/2 Autostunden entfernt. Dort angekommen, werden wir in ein wunderschönes Haus, was eher einem englischen Schloss gleicht, gebracht und dürfen dort unser Zimmer beziehen. Dann werden wir auch gleich Mittagessen gebeten. hier instruiert uns eine ältere Amerikanerin, welche schon 2 Wochen dort lebt. Und mindestens bereits 1 mal vorher dort war. Sie macht gerade einen malenden, künstlerischen Rückzug. Nur sie und ihre Kunst. Wir bekommen Chiabatti, gemischte Gemüsereis, Dahl und (tatsächlich) Salat. Es war sooooo gut!!!

Ich kann nun nur leider meine Augen nicht mehr offen halten und muss ein ander mal weiter schreiben!