Auf dem Mekong nach Luang Pragabang

Ich bin für 2 Tage auf dem Mekong von der thailändischen Grenze nach Luang Pragabang, Laos, unterwegs. Wir waren heute den ganzen Tag auf dem Boot und sind jetzt im kleinen Dorf Pakbeng angekommen.
Slow Boat day 2

Heute war der 2 Tag auf dem Boot. Obwohl es eigentlich schon voll war kamen immer mehr und mehr Leute aus dem Dörfern auf das Boot und es hat ewig gedauert bis wir ankamen. Nach 8 Stunden sind wirRead more
Luang Pragabang

Von Luang Prabang nach Viang Vieng

Der Plan war heute den Zug von Luang Prabang nach Vang Vieng um 11:30 zu nehmen… leider haben wir die Geschwindigkeit des Tuk Tuks überschätzt und haben den Zug ganz knapp verpasst. Der nächsteRead more
Blue Lagoons & Viewpoints Vang Vieng

Vang Vieng ist echt schön! Obwohl die Straßen echt schlecht sind haben wir heute Roller gemietet und haben die Umgebung erkundet. Der Aufstieg zum Viewpoint war sehr steil und matschig. 350Read more
Tipsy Tubing

Für einen ganzen Tag haben wir uns in Reifen den Fluss runtergerissen lassen und haben in verschiedenen Bars am Flussufer gestoppt. Am Abend ging es nach Vientiane.
Vientiane (Laos) -> Ha giang (Vietnam)

Wir haben einen langen Travel day hinter uns. Nach einem Flug von Vientiane nach Hanoi ging es in einem Sleeper Bus für 7 Stunden nach Ha Giang in den Norden von Ha Giang. Von dort aus beginnt unserRead more
Ha Giang Loop day 1

Wir haben heute die ersten 95km zurrückgelegt. Wir mussten schon um 6:30Uhr aufbrechen, weil wir nicht in eine Polizeikontrolle geraten wollten, die Motorradführerscheine kontrollieren… Nach einRead more
Tag 2

Nach weiteren 100km sind wir endlich in Dong Van angekommen! Die Fahrt war lange, aber die Ausblicke haben sich gelohnt und wir sind bis zur chinesischen Grenze gefahren!
Tag 3: Dong Van -> Du Gia

Ha giang loop #4 Du Gia -> Ha Giang

Wir haben es geschafft! 450km und 4 Tage später sind wir heil wieder in Ha Giang angekommen! Heute Morgen hatten wir allerdings Startschwierigkeiten… Wir haben in einem kleinen Dorf in den BergenRead more
Hanoi

Meine Eltern kommen mich für ein paar Tage besuchen! Wir haben uns heute nach 4 Monaten in Hanoi wiedergesehen 💛
Hanoi -> Sapa

Wir haben es nach 6 Stunden Autofahrt nach SaPa geschafft!
Trekking in Sapa

Trekking, Bikes und Hotpot
Sapa #3 -> Hanoi

2 Tage Halong Bay

Hue

Hoi an unter Wasser

Marble Mountains und Basket Boat

Endlich kein Hochwasser mehr!

Ninh Binh

Ich bin gestern mit meiner Familie zurrück nach Hanoi geflogen und wir haben uns verabschiedet! Ich bin jetzt wieder auf mich alleine gestellt und habe den Bus nach Ninh Binh genommen.
Ninh Binh #2

Ninh Binh #3

Nach einer Bootstour geht es mit dem Nachtbus nach Phong Nha.
Phong Nha National Park

Nachdem wir in Phong Nha um 3:30Uhr morgens ankamen, wurden wir überredet eine Trekking Tour durch eine der berühmten Höhlen in Phong Nha zu machen. Hohe ungesicherte Leitern und nasse Felsen mitRead more
Duck Stop und Botanischer Garten

Der Duck Stop war eine der bizarrsten und witzigsten Erfahrungen der ganzen Reise!
TravelerStark! Kann man den Mekong rudern? Wanderfahrt von Yunjinghong nach Mỹ Tho?
TravelerDann wären wir bestimmt schneller gewesen