• Twinclown
  • Twinclown

Winterflucht die 2te

Es geht wieder los liebe Familie und Freunde, begleitet mich mit auf meinen Reisen und Kommentiert oder schreibt mir doch gern auch Fragen. Weiterlesen
  • Glücklich & Froh

4. Januar 2024 in Spanien ⋅ ☀️ 11 °C

Die Straße, die hier entlang führt, scheint sehr bekannt zu sein für Motorradfahrer. Ständig brummt es in der Ferne, es kommt näher und es verschwindet dann wieder hinter der nächsten Bergkuppe.
    Ich genieße die Sonne und probiere so viel. Es geht davon in mir aufzunehmen, auch wenn mir bewusst ist, dass ich heute weiter möchte.

Die Felsformation, die hier aus dem Gestein ragen, sind komisch rund und ich habe bisher noch nicht rausgefunden warum. Es sieht sehr interessant aus und es bewegt mich immer wieder dazu, darüber nachzudenken wie sowas wohl entsteht.

• Besucher 🤩🤗

6. Januar 2024 in Spanien ⋅ 🌬 9 °C

Ich bin gerade dabei und packe alles zusammen und warte nebenbei, dass meine Mini Solaranlage noch meine power Bank und mein kommunikationsgerät vom Helm auflädt als ich auf einmal Motorengeräusche vom Hang unter mir erlauschen kann. Sie kommen immer näher und es stellt sich raus, dass es 4 Motocross Fahrer sind, die auf ihren kleinen Maschinen anscheinend hier die Trails unsicher machen.
    Man winkt sich grüßend zu, und sie starten vor mir in den nächsten Trail Abschnitt.

• Plan änderung 🤷🏼‍♂️

7. Januar 2024 in Spanien ⋅ 🌬 12 °C

Die Trails, die ich mir zusammengestellt habe gestalten sich schwieriger als gedacht. Da die meisten Trails für Mountainbike sind und diese extreme Steigung und extremes Gefälle haben und dementsprechend ungeeignet sind für so große Schlachtschiffe. Habe ich jetzt 3 Stunden damit verbracht, die Route zu verändern und auszuarbeiten aber es hat keine Hoffnung. Ich muss abbrechen und muss an anderer Stelle weitermachen, weil es echt aussichtslos ist.Weiterlesen

• „Schadensbericht“ Keksdose

8. Januar 2024 in Spanien ⋅ ☀️ 11 °C

Da ich mich leider gestern etwas auf der Straße lang gemacht hatte, war meine eine Seitentasche etwas lädiert und zerquetscht worden. Dementsprechend der Inhalt auch. Ich hatte gestern probiert noch in einem Supermarkt, eine neue Dose zu ergattern, nur leider keine passende gefunden. Heute habe ich dann den Rest des Chaos beseitigt und die restlichen Kriegskrümel aus der Tasche geglaubt. Dabei, stellte ich fest, dass auch die weiteren Gepäckstücke dieser Tasche leicht lädiert waren, unter anderem die Hustenbonbonsdose von meiner Omi, die sie mir mitgegeben hatte. Ich bekam sie zwar noch auf, aber mir war bewusst, dass sie nie wieder zugehen würde. Dementsprechend wurde sie auch aussortiert.Weiterlesen

• Tarragona 🌃

8. Januar 2024 in Spanien ⋅ 🌙 11 °C

Frisch gewaschen und getankt. Die letzten Tage brachte ich hier um Tarragona zu um mir schon mal die den März ein paar Offroadtouren zusammen stellen kann. Heute habe ich aufgrund meinen Körperlichen Zustands mal eine Auszeit eingelegt.Weiterlesen

• Stein Eule 🦉

9. Januar 2024 in Spanien ⋅ ☁️ 10 °C

Als ich sie aus der Ferne sah, dachte ich okay hier musst du anhalten und mal ein bisschen Mittagspause machen. Durch die Sonne angeschrien ragt auf dem Rastplatz eine wunderschöne Steineule empor. Sie ist bestimmt gute dreieinhalb Meter wenn ich 4 m hoch und ist auf der Rückseite witzig verziert.Weiterlesen

• Traumvorstellung

10. Januar 2024 in Spanien ⋅ ☁️ 10 °C

Was für ein Tag…. Einfach unglaublich, was ein Nachtlager, mit Badestelle in einem Stausee. Feuerstelle die ich mir gebaut hab.

• Unterwegs mit Peter die2te

16. Januar 2024 in Spanien ⋅ ⛅ 20 °C

Erstmal etwas zu Peter, ein Renterehepaar das gegenüber von Ela wohnt. Ehemalige Trucker und Bussfahrer der nun sein Lebensmittelpunkt zwischen Münchberg und Torrevieja aufteilt. Früher eine Goldwing Club aufgebaut hatte nun aber mit der Zeit kaum einer von den Mitgliedern noch lebt.Weiterlesen

• Ab nach Marokko 🇲🇦

31. Januar 2024 in Spanien ⋅ 🌬 16 °C

Fährtickets in der letzten Sekunde gebucht und keine halbe Stunde später ab auf die Fähre ⛴️

• Tschaka, ich bims in Afrika 🇲🇦

31. Januar 2024 in Marokko ⋅ 🌬 16 °C

Was für ein toller Traum ging, heute in Erfüllung mit einer Afrika Twin durch Afrika zu fahren…
    Da die Fähre Algeciras - Ceuta billiger war, nahm ich spontan diese Fähre und überquerte somit die Straße von Gibraltar.
    Bei der Überfahrt lief alles glatt.
    Angekommen in Ceuta besorgte ich mir als aller erstes Kohle Tabletten, da ich diese in Spanien vergessen hatte, einzukaufen.
    Über die Grenze ging es auch problemlos, ein paar Fragen zu meinem Gepäck aber sonst gar keine Probleme. Eher problematisch war die Besorgung einer eSIM Karte, aber nach langem hin und her war auch dies geregelt.

• Wasserfälle von Akchour

1. Februar 2024 in Marokko ⋅ ☀️ 15 °C

Leider war der große Wasserfall aus. Er fuhr ich von Guides. Und ich hätte eine Wanderung von zweieinhalb Stunden machen dürfen, um eine einen entfernteren, kleineren Wasserfall zu Gesicht bekommen. Ich lehne dankend ab und denk trotzdem, mal schauen auf der Suche nach dem großen Wasserfall.Weiterlesen

• Wer hätte das gedacht ?

1. Februar 2024 in Marokko ⋅ ☀️ 21 °C

Ich weiß gar nicht, was ich zuerst fotografieren soll. Weil um jede weitere Kurve, die ich fahre, kommt die nächste Überraschung und die nächste schöne Szenerie und der nächste Ausblick.
    Mal ehrlich, woran denkt ihr, wenn ihr das Wort Marokko hört?
    Denkt ihr an hohe Berge riesige Stausee tolle und viele Grünflächen, Olivenbäume, bis das Auge reicht, nein oder?
    Ich bis jetzt auch nicht.
    Ich dachte immer wüsste Sand und brennende Hitze. Ich denke das wird auch noch kommen aber gerade im nördlichen Teil von Marokko ist die Artenvielfalt und die Natur total unterschätzt, glaube ich.