• Monemvasia

Jun 6–7, 2025 in Greece ⋅ ☀️ 29 °C

Unser heutiger Plan war Monemvasia. Dies ist eine Kleinstadt auf einem Felsen vor der Küste Lakoniens. Sie besteht aus einer ummauerten, mittelalterlichen Unterstadt und der Zitadelle oben auf dem Felsen. Wegen der großen Mittagshitze schafften wir aber nur die Besichtigung der Unterstadt. Ähnlich wie in Carcassonne reihen sich die Touriläden in den engen Gassen. Am Parkplatz trafen wir zufällig Gabi und Dirk aus Düren wieder .

Auf der Fahrt hier her machten wir Halt in einem netten verschlafenen Ort mit einladendem Café/Bar. Dort erhielten wir einen Tipp. Ein Grieche mit perfektem Englisch (er lebte u.a. in New York und Kanada) und einigen Ouzo's intus 😂🫣 unterhielt uns mit Lebensweisheiten und Olivenölfakten. (Er hat wohl einen eigenen Olivenhain mit, natürlich, dem besten Öl weit und breit.)
    "Auf die Insel Elafonisos müssen wir unbedingt!!! Südseefeeling und orange farbener Sand."

Eigentlich hatten wir nicht vor, noch weiter südlich zu fahren, aber das konnten wir uns natürlich nicht entgehen lassen.

Vorher übernachteten wir aber noch an einem schönen Strand unweit von Monemvasia, direkt an einer Baustelle, bei der nachts irgendeine Pumpe lief. 🤨