• Am Fluss Krikeliotis

June 14, 2025 in Greece ⋅ ☀️ 29 °C

Wir hatten nur noch zwei Zwischenstopps, bis wir in Igumenitsa auf unsere Fähre nach Brindisi fahren werden. Bei P4N war schnell was Schönes gefunden. Zumindest was die Bilder zeigten. Wir bevorzugen ja Plätze, die etwas schwieriger zu erreichen sind, und der hörte sich in der Beschreibung so an.
    Also, los gings. Irgendwann kamen wir an einen riesigen Stausee, der sich in mehrere Seitentäler ausbreitete. Die Bergstraße beeindruckte uns sehr. Überhängende Felswände und tiefe Blicke in die Schlucht eines breiten Flussbettes waren fantastisch anzuschauen. Schließlich mussten wir abzweigen, bergab, über eine Stahlbrücke und schon standen wir unten am Fluss, dem Krikeliotis, der nicht viel Wasser führte. Ein tolles Plätzchen. Dort lernten wir Spiro, Iryna und Dimitri, ihren Sohn kennen, die dort ein paar Tage verbrachten. Es war sehr heiss, und so flüchteten wir in das sehr kühle Nass des Flusses. Man musste aufpassen, da die Strömung teils ziemlich reissend war. Zwei schöne Tage verbrachten wir hier mit baden, Gegend erkunden, schöne Treibholzstücke suchen und Grillen mit anschließendem Lagerfeuer.