Start in 2 Zügen

Halb gepackt halb auswärts geschlafen. Wir probieren uns langsam ans Urlaub machen ran, hastig wie eine Wanderdüne
Nu aber CIAO!!!

Geburtstagsstop in Haltern

Birrwill mit Wein

Auf der Strecke gen Süden liegt Birrwill fast genau auf der Strecke. Martina und Dany waren unsere spontanen Gastgeber für den Abend und die Nacht, danke! ☺️
Ist er jetzt eingefahren?

Erstzugelassen am 13. Januar 1998, hat unser Malte heute seinen 70.000. Kilometer erfahren. Am Steuer war dabei stilecht ein Steinbock.
Gotthardpass

Wir hätten die Autobahn mit Tunnel nehmen können… haben uns aber für den Pass entschieden. Aufwärts hatten wir einen Superblick, runterwärts eine extreme Suppe.
Beton versus Naturstein

In Bellinzona gibt es einige alte Steine. Die Burg Castelgrande haben wir uns angeschaut.
Besuch bei Claudio

… da fahren wir ja direkt vorbei!
Aber diesmal nicht. Wir haben uns ein Herz gefasst und mit Claudio, dem Vater einer ehemaligen Gastschülerin, Kontakt aufgenommen. Tatsächlich passte es und wirLäs mer
Raubtierfütterung im Etagenbett

Es pirscht sich langsam an, schlägt blitzschnell zu und zieht sich zufrieden wieder in seine Schlafkoje zurück.
So geht Urlaub 😉
Älteste Republik

Wir konnten uns noch zu einem Kurzbesuch in der historischen Altstadt von San Marino aufraffen …
(Morgen dann mit dem vollen touristischen Elan!)
„Tre Torri“

hat die Altstadt von San Marino zu bieten. Guaita, Chesta und Montale, die drei Gipfel des Monte Titano. Und wir haben sie alle gesehen! Turm eins und zwei erklommen, Turm drei umrundet, das volleLäs mer
San Leo

Gegründet vom Steinmetzkollegen Leonhardt des San Marino - später auch „heilig“ geworden - stellt San Leo eine für lange Zeit uneinnehmbare Festung und einen malerischen Ort unweit der RepublikLäs mer
Auf den Spuren der Tour de France

Heuer ging die Route der Tour de France wohl auch über die Landesfläche der kleinen Republik San Marino. Wir hatten uns über den tollen neuen Straßenbelag der ansonsten auch gerne nachlässigLäs mer
Vista Fermo

Nun haben wir einen schönen Stellplatz unterhalb von Fermo gefunden. Hier wollen wir etwas Urlaub machen und die Stadt erkunden. Eventuell werden wir sogar mal baden gehen …Läs mer
Fermo

Der Besuch von Fermo war eine Empfehlung der Verwandtschaft und hat sich sehr gelohnt! Leider haben wir die Zisternen nicht besuchen können, aber man muss ja noch Ziele haben ;-)
Vom Vorplatz desLäs mer
Erste Meeresberührung

Man muss sich erst tief vor dem Meer verbeugen, bevor es sein volles Antlitz zeigt!
Die Bahnschienen sind zwischen Straße und Strand!
Und es ist heute wild! Sehr wild! Schmeißt sogar mitLäs mer
knappes Höschen?!

Ganz genau wie hoch wir sind wissen wir nicht…
Grottammare Alta

Meeres- oder Autobahnrauschen kann man von dieser Anhöhe mit Weitblick und kleinen Gassen genießen.
Und zu dieser Jahreszeit mit leichtem Regen so gut wie alleine!
Krimskrams extra extra large: XXL!

Da mussten wir einfach umdrehen und anhalten: ein Trödelmarkt der Superlative!
Kunst?

Hier noch eine „Sonderausstellung“ im Trödelparadies .., 😉
touch down: Nationalpark Gargano

Irgendwie sind wir heute weiter gefahren als ursprünglich gedacht – aber es scheint sich gelohnt zu haben. Wir sind an einer Bucht von überschaubarer Größe, mit einer Handvoll anderen CampernLäs mer
Mister Poppins

Der Regen hört nicht auf und Jochen lässt sich nicht bremsen! Einfach ein super Kerl!
Frau auf Droge

Eine Pizza mit Meeresfrüchten, dazu einen Frizzante und zum Abschluss einen Espresso - das Leben kann so einfach sein!
Endlich Sonne!

Ein wunderschöner Morgen!
Mit Bad im Meer und leckerem Frühstück! Wenn nur die Mücken nicht wären!
Nun sind wir neugierig auf die Umgebung!
Resenär
Na dann eine gute Reise für Euch Zwei. Ich bin gerne wieder die Ferne Begleiterin!
ResenärBon yoyage ihr Lieben......
ResenärIch wünsche euch eine tolle Reise und schließe mich Gesas Mama an: Ich begleite euch auch sehr gerne wieder 😘