Tikal / Flores

Um 5.30 Uhr ist Tagwach, das Reich der Maya ruft und damit eine erneut lange Busfahrt nach Flores, einer kleinen, fast kreisrunden Stadt. Friedlich, bunt und herrlich gelegen auf einer Insel inmittenBaca selengkapnya
Auf dem Weg an die Karibikküste machen wir noch einen Halt in San Ignacio, ca. 20 km nach der Grenze. Hier in Belize wird auf einmal wieder Englisch gesprochen und man wähnt sich eher in der KaribikBaca selengkapnya
Hopkins und Placencia wären 2 richtig paradiesische Dörfer mit Karibik-Flair am Meer, wann da nur das viele Seegras nicht wäre 😅. Die meisten Strände sind momentan voll damit und in dem SeegrasBaca selengkapnya
Nach einer Woche Belize geht es für ein paar Tage wieder zurück nach Guatemala. Wellig und holprig ist die Überfahrt von Punta Gorda (Belize 🇧🇿) nach Livingston (Guatemala 🇬🇹) 😅. InBaca selengkapnya
Vom Rio Dulce an den Rio Cangrejal. Dazwischen liegt eine knapp 12-stündige Reise per Boot, Bus und Privatauto von Guatemala nach Honduras 🛶🚌🚗. Der Rio Cangrejal, im Hinterland von La CeibaBaca selengkapnya
Wir wollen Haie sehen 🦈! Schade nur das die Walhaie die Insel Utila seit einigen wenigen Jahren nicht mehr kreuzen und daher diese hier nur noch äusserst selten zu sehen bekommt 😥. Das erfahrenBaca selengkapnya
Für ganze 12 CHF geht es mit 2 lokalen Busse (mit Umstieg in der Crime-Welthauptstadt San Pedro Sula) in knappen 10 Stunden quer durchs Land nach Copán. Hier nahe der Grenze zu Guatemala befindenBaca selengkapnya
Knappe 100 km Luftlinie trennen uns von Santa Ana in El Salvador 🇸🇻, unserem nächsten Ziel. Für die Reise dahin benötigen wir aber knappe 8 Stunden (in 6 verschiedenen Bussen) und die FahrtBaca selengkapnya
Wir folgen Elias und Martina und verbringen zusammen 4 Tage an der Pazifikküste und schauen zu wie die 2 fast Profis über die Wellen gleiten 🏄♂️🏄♀️. Für uns Anfänger sind dieBaca selengkapnya
Mit Nicaragua bereisen wir auch noch das letzte von uns noch nicht bereiste Land Zentralamerikas 🥳 (in Panama und Costa Rica waren wir bereits 2018). Dahin gelangen wir fast schon luxuriös. ImBaca selengkapnya
Pelancong😄Aber lohn mi roote ihr hend der Feldstecher nöd debii ka?🧐😋
PelancongNatürlich nöd, mir banause 🙄 du häsch halt eifach gfehlt 🤷♀️😄