Sapa

Endlich wieder Sonne ☀️. Nach längerer Zeit lässt sich die eigentlich treue Reisebegleiterin wieder mal sehen, wenn auch nicht sonderlich klar. Wir wissen nicht was es hier im Norden Vietnam’sOkumaya devam et
An der Grenze geht wider Erwarten alles ganz rasch und keine 30 Min. dauert die Aus- und Einreise. China hier sind wir 🥳. Vor 2 Monaten noch unvorstellbar das wir es hier hin schaffen. Doch am 13.Okumaya devam et
In 5 Stunden geht es mit meist über 300 km/h im Schnellzug durch das Land nach Fenghuang 🚄. Das kleine Städtchen am Fluss mit ihren historischen Holzhäusern ist ein Hotspot für einheimischeOkumaya devam et
Sehen und staunen! Was für eine Landschaft, was für ein Anblick 🤩. Uns fehlen die Worte bei dieser Schönheit. Bekannt bei uns ist die Region durch den Film Avatar, der sich von diesem PanoramaOkumaya devam et
Hangzhou gilt als Tee-Hauptstadt China’s. Neben dem Tee ist der Westsee mit ihrer schönen Promenade inmitten der Stadt das grosse Merkmal der Stadt und zieht auch viele einheimische Touristen an.Okumaya devam et
Mit dem Schnellzug ist es ein Katzensprung rüber nach Shanghai. Patty war bereits einmal hier und so navigiert sie uns zielsicher durch die Viertel und Sehenswürdigkeiten. Thomas will ja in jedemOkumaya devam et
Nach der Tee-Hauptstadt Hangzhou müssen wir natürlich auch bei der Bier-Hauptstadt Qingdao vorbeischauen. Deutsche Siedler haben hier 1903 die Brauerei Tsingtao gegründet und man braut hier bisOkumaya devam et
Knapp die Hälfte der Bevölkerung Südkorea’s wohnt in der Hauptstadt Seoul. Mit rund 25 Millionen Einwohner ist die Grossregion Seoul damit eine der bevölkerungsreichsten Städte der Welt. BeiOkumaya devam et
Wie gewaltige Maulwufshügel wirken die die grossen Tumuli, die Hügelgräber der ehemaligen Könige der Silla-Dynastie. Die bizarr wirkenden Königsgräber prägen das Landschaftsbild der StadtOkumaya devam et
Etwas rauer als in Seoul und Gyeongju geht es in Busan zu und her, typisch für eine Hafenstadt. Die 2. grösste Stadt des Landes wird geprägt durch Hügellandschaften, schönen Stränden, vielenOkumaya devam et
Gezgin
Schön isches gsih mit euch🥰
GezginGliichfalls! 🥰😘
SYLWIA B.Gibt es auch Züge von Sapa Richtung China? In welchem Dorf habt Ihr übernachtet. Möchte auch nach Sapa. Aber nicht in diesem Ort übernachten.
GezginDamals gab es keine direkten züge, da gerade nach corona und die grenze zu china erst gerade wieder geöffneg hatte.. normalerweise müsste es aber eine verbindung haben.. das dorf müsste ta van oder tam coc geheissen haben, ca 10 km südlich von der stadt