• Helen Junia Jaiser

• KhaoSan Road

8. Februar 2025 in Thailand ⋅ 🌙 30 °C
  • Thai Cooking Class

11. Februar 2025 in Thailand ⋅ ☀️ 23 °C

Heute haben wir einen Thai Kochkurs gebucht, welcher auf einer Biofarm stattgefunden hat. Wir hatten sogar einen Privat Kurs bei Sonnenuntergang, da wir die einzigen waren die den Nachmittags Kurs gewählt haben.Weiterlesen

• Sticky Waterfalls

13. Februar 2025 in Thailand ⋅ ☀️ 26 °C

Sieht rutschig aus, war aber wirklich "sticky" außer am letzten bei level 4

• Inselhopping von Phuket

19. Februar 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 27 °C

Wir haben die Bambooinsel, die Monkey-Bay, die Maya-Bay, die Pileh-Lagoon, die Loh Sama-Bay, sowie den Nui Beach besichtigt, alles Rund um die Insel Koh Phi Phi Don.

• First day Koh Samui

22. Februar 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

Erstmal waren wir Frühstück in einem Aussichtspunkt/Café, in dem es zwar sehr schön war, aber auch dementsprechend teuer. Anschließend sind wir zu einem "offenen" Einkaufscenter gefahren und waren bisschen shoppen. Abends sind wir zum Essen noch auf den Fishermen Village Night Market gegangen und durften dort den Abend mit einer Feuershow ausklingen lassen.Weiterlesen

• Schweine Insel und Kajak fahren

27. Februar 2025 in Thailand ⋅ ☀️ 28 °C
  • Silber-Schmuck machen auf Bali

4. März 2025 in Indonesien ⋅ ☁️ 30 °C

Heute waren wir Silberringe selber machen, dafür haben wir erst das Silber geschmolzen, in eine Stabähnliche Form gebracht und dann wie mit einer Nudelmaschine ausgerollt.

Letztendlich haben wir die Stäbe natürlich noch abgeschliffen, in die gewünschte Ringform gebracht und poliert.

Graviert haben wir die Ringe natürlich auch noch, damit wir immer ein Andenken haben (weil alles andere nicht reicht:)).

Katzen gab’s auch dort, sie waren sehr süß.

• Surfen in Uluwatu

6. März 2025 in Indonesien ⋅ ☁️ 30 °C

Heute hatten wir beide unsere allererste Surfstunde. Wir haben irgendwie Glück mit unseren Guides, denn eigentlich wäre dieser Ausflug für ne größere Gruppe, aber wir waren die einzigen Zwei um die Uhrzeit.

Zu allererst hat unser Surflehrer uns an Land beigebracht wie man richtig Paddelt, Aufsteht und sich im Line-up verhält.
    Wir, als blutige Anfänger, haben auch noch die großen, leichten Surfbretter bekommen, auf denen ist es anscheinend einfacher zu stehen.

Im Wasser dann mussten wir auf die Wellen warten, dabei haben wir im sehr klaren Wasser auch Tiere gesehen, wie eine Schildkröte. Zumindest laut unserem Surflehrer, ich fand es sah eher aus wie ein Rochen oder eine Wasserschlange?

Naja, zu guter Letzt hat der Surflehrer an einem Computer anhand von Bildern und Videos unsere Form und Taktik analysiert, um uns noch ein paar Tipps zu geben.

Nach dem Surfen hatten wir beide einen richtig krassen Sonnenbrand an den Beinen.
    War aber trotzdem sehr schön und anstrengend.

• Garuda Wisnu Kencana Kulturpark (GWK)

7. März 2025 in Indonesien ⋅ ☁️ 29 °C

Heute waren wir im GWK, dort steht die 4. größte Statue der Welt. Sie stellt 3 Gottheiten auf einmal dar, daher der Titel.

Garuda ist das Reittier und tatsächlich auch auf dem offiziellen Wappen von Indonesien zu sehen, somit ein nationales Wahrzeichen.
    Wisnu hingegen ist der Retter oder Beschützer des Universums, er muss es vor dem Chaos bewahren und in Harmonie bringen.
    Garuda ist ein mythischer Vogel im Balinesischen Hinduismus und symbolisiert Kraft und Durchhaltevermögen.

Die Statue wurde tatsächlich erst 2018 fertig gestellt und ist innen hohl. Auf der 27. Etage gibt es so eine Art Museum aus dem man auch herausschauen kann.

Der Park sonst stellt noch die einzelnen Gottheiten in beträchtlicher Größe vor und es gibt eine Show, bei dem ein Teil der Geschichte rund um Wisnu, der das Universum retten muss, gezeigt wird.

Zum Schluss waren wir noch in einer Fotogalerie, wo man hätte Fotos machen lassen können in traditionellen balinesischen und japanischen Gewändern, aber wir waren zu geizig und sind einfach so durchgelaufen:)

• Odyssee Mount Ijen

9. März 2025 in Indonesien ⋅ 🌩️ 15 °C

Heute hatten wir eine ganze Odyssee hinter uns. Zu aller erst haben wir die Tour gebucht, ohne zu realisieren, was 90 km Entfernung heißt in Indonesien: 8h Auto fahren, weil mit öffentlichen Verkehrsmitteln dauert es noch länger. Gott sei dank hat sich ein lieber Taxi Fahrer bereit erklärt, uns zu unserem eigentlichen Treffpunkt zu bringen.

Nach der Autofähre hatten wir, dank Zeitverschiebung, sogar noch Zeit uns beim McDonalds eine Mahlzeit zu genehmigen. Unser Tourguide (und eigentlicher Fahrer) hat uns dort dann aufgegabelt und wir sind los zu dem Berg Ijen.

Dort am Fuße haben wir an einer Hütte angehalten, bei der unser Tourguide uns unsere Ausrüstung und den geplanten Wanderweg erklärt hat. Dabei waren wir eine der frühesten Gruppen, nach uns wollten das Blaue Feuer noch ca 4000 Besucher anschauen.

Um zum Blauen Feuer zu kommen, mussten wir erst den Berg hochlaufen und dann in den Krater reinkrakseln. Auf dem Weg haben wir sogar Arbeiter getroffen, die das dort vorkommende Schwefel hoch und runter transportieren.

Nach dem Blauen Feuer, das übrigens nur bis 4 Uhr Nachts brennt, sind wir wieder hoch gelaufen, um auf dem Kraterrand den Sonnenaufgang zu betrachten. Es war sehr schön dort.

Nachdem wir den Berg wieder runtergelaufen sind, hat uns unser Tourguide wieder am mecces rausgelassen und wir wollten mit dem Taxi wieder zurück fahren.
    Tagsüber haben die Taxifahrer dort leider keinen Bock 8h ans andere Ende von Bali zu fahren und so mussten wir ab dem Hafen erst mit dem Bus fahren und sind dann erst ab Denpasar wieder mit dem Taxi weiter.

Das ganze hat so lange gedauert, dass wir erst wieder gegen 20h am Hotel angekommen sind.

Die Wanderung war aber sehr toll und der Tourguide ultra witzig, hilfsbereit und sympathisch.

• 1. Tag Tokyo -> Shinjuku

22. März 2025 in Japan ⋅ ☁️ 22 °C

Heute war unser erster Tag in Japan und wir haben uns erstmal die Gegend unserer Unterkunft angeschaut. Da wir in Shinjuku leben, haben wir es zu den Sehenswürdigkeiten gar nicht so weitXD
    Z.b. der riesen Godzillakopf auf einem Haus und das riesen Billboard, auf der eine Katze spielt..

Abends waren wir in einem neuen Restaurant Sushi essen und der Kellner konnte sogar ein bisschen deutsch, er war mal sous-Chef in Bamberg😄.
    Das eine orangene auf dem Sushi ist See-Igel, wir finden, das schmeckt sehr nach “Meer”, ist also nicht so unsers🌚. Aber sehr nette Erfahrung. Das Bild in dem Restaurant ist “Die große Welle vor Kanagawa” von Katsushika Hokusai und verfolgt uns seitdem..

• Tokyo

24. März 2025 in Japan

Heute haben wir uns die Shibuya Kreuzung richtig angeschaut und dabei sehr Hübsche Bilder von einem Café aus gemacht. Die Leute unten sehen aus wie Ameisen.
    Wir waren auch in einem sehr coolen Sushi Restaurant, bei dem das Essen, das man bestellt hat, auf einem Mini Fließband mit Höchstgeschwindigkeit zu deinem Platz gefahren wurde und dort anhielt.
    Es war sehr lecker und man hat zu seinem Getränk sogar ein Geschenk bekommen.
    Abends waren wir noch bei Sonnenuntergang beim Tokyo Tower und es sah echt sehr schön aus.