FindPenguins

30 марта 2026 г.
    Bernd EilertHEEEY... aber in den Süüüden👋Путешественник

Sauber auf die Reise

30 марта, Германия ⋅ 🌬 7 °C

Da hätte ich doch fast vergessen die Reise zu starten.

Christopher Petzoldt

Endlich wieder am Wasser ist 😜

31 марта, Германия ⋅ ⛅ 10 °C

Lünen. Nix besonderes aber ruhig. 🤗

Evelyn Kumbischinski

ПутешественникIst ja richtig hübsch dort

01.04.2026ОтветитьПереводить

Links ist für die guten Freunde 🚽

3 апреля, Германия ⋅ ☁️ 12 °C

Danke für eure Gastfreundschaft 🥰 Sehr sehr lecker gegessen bei sehr sehr tollen Menschen. Radtour gemacht und Bärlauch gesammelt. (Pesto hole ich auf dem Rückweg😜).

Tagebau

4 апреля, Германия ⋅ ☁️ 12 °C

Ich will nen Bagger 😎
    Ganz schön imposanten.
    Von oben sieht alles klein aus, aber wenn man bedenkt das die Grube 300m tief ist 👀

Billig is hier garnix😎

4 апреля, Люксембург ⋅ ☁️ 14 °C

Luxemburg erreicht und bemerkt das ich mir die Landesfahne garnicht ausgedruckt habe. Mist. Na ja. Kommt noch. Außerdem müssen die schönen Aufkleber für Frankreich dran. Diesel 2,18€ in Deutschland über 2,40€. Nicht günstig aber ich will mal lieber nicht meckern 🫣Читать далее

ПутешественникZumindestens ca. 40 Cent weniger als in Deutschland. Gute Fahrt 🥰

04.04.2026ОтветитьПереводить

Angekommen für heute. Frankreich 👋

4 апреля, Франция ⋅ ☁️ 15 °C

Ganz schön voll hier und einige stehen wohl auch schon etwas länger.
    Gut für eine Nacht. Schöner Ort mit Burg/Schloss.

Evelyn Kumbischinski

ПутешественникIch beneide dich. Hoffentlich kann ich nach Ostern los.

04.04.2026ОтветитьПереводить

Schluss für heute 🥱

5 апреля, Франция ⋅ ☁️ 13 °C

Bin hier nachts angekommen. Ich glaube an einer kleinen Schleuse. Mal sehen wie es morgen bei Tag aussieht.

Vogelpark

6 апреля, Франция ⋅ ☀️ 20 °C

Ca. 30km vor lyon. Ein schöner Platz zum bleiben. Ich mache hier aber nur eine Pause.

• Bernd EilertHEEEY... aber in den Süüüden👋Путешественник

Ein langer Tag geht zu Ende.

6 апреля, Франция ⋅ ☀️ 21 °C

Süßer kleine Ort am Rande der Alpen. Ja nagut die ersten Ausläufer aber immerhin 😁

Evelyn Kumbischinski

ПутешественникIst ja richtig hübsch da. 🥰

07.04.2026ОтветитьПереводить

Sweet spot.

7 апреля, Франция ⋅ ☀️ 22 °C

Hier kommt das berühmte französische Nougat her. Und wenn der Sprit noch so teuer ist. Ich geh einkaufen.👋

Evelyn Kumbischinski

ПутешественникSuper hebe mir was auf .🥰

07.04.2026ОтветитьПереводить

Ankunft mit Aussicht 👍

7 апреля, Франция ⋅ 🌙 13 °C

Was für eine Tour, schon wieder, aber hier bleib ich erstmal zwei Nächte. Schöner Platz. Blöde nur die Milch ist alle 🤷‍♂️

Evelyn Kumbischinski

ПутешественникSo warm das du schon Halbschstten brauchst😁 ist ja richtig gut besucht. Lass dir doch von deiner Bekannten Milch mitbringen. Viel Spaß heute lg🥰

ПутешественникMorgen sollen es 30 Grad werden. 👀

Evelyn Kumbischinski

ПутешественникHier scheint zwar auch die Sonne aber 10° Grad. Hab gerade meinen Medikamenten Vorrat abgeholt . Wahrscheinlich bringe ich Freitag die Katzen zu Ruth.

Cité de Carcassonne

9 апреля, Франция ⋅ ⛅ 27 °C

Das wollen wir uns doch mal angucken. Nach " les petites Carcassonne".
    Die Citè de Carcassonne. Eine mittelalterliche Festungsstadt.
    Ganz schön viele Steine.
    Heute sind es 30grad. Ich gehe erst so gegen 18 Uhr los und bei etwas Wind und im Schatten der Citè ist es ganz gut auszuhalten.Читать далее

Gruissan-Plage🙄

10 апреля, Франция ⋅ 🌬 21 °C

Gruselig-Plage.
    Da war ich wohl noch Hangry heute morgen. In Carcassonne vom Freischneider geweckt nach Gruissan gefahren. Ohne Frühstück. Und dann? Na ja. Da könnte ich auch bei uns in Damp Urlaub machen. Furchtbar sag ich nur. Geschmäcker sind halt verschieden. Trotzdem danke für den Tipp. Der Stellplatz am Wasser geschlossen der andere "mitten" im Ort bzw. Jachthafen (ala Legebatterie) und schier überall Höhenbegrenzungen. Ist das überall am Mittelmeer so? Dann doch lieber an die Nordsee in Dänemark 🫣Читать далее

Jetzt besser☝️

10 апреля, Франция ⋅ ☀️ 23 °C

Leucate Plage.
    Besser.
    Zugegeben auch eine Legebatterie aber lange nicht voll und wirklich direkt am Strand. 🤗 Für rund 13€ steht man 24St. Incl. Frischwasser und entsorgung 👍 schön gelegen etwas außerhalb vom Ort.Читать далее

ПутешественникAch so ist noch Winter Preis. 😁

10.04.2026ОтветитьПереводить

Alte Steine

11 апреля, Испания ⋅ ☁️ 22 °C

Besalû ist eigentlich ein wirklich schönes Städtchen. Leider hat man es zu einer Touristenattraktion gemacht. Ich hatte naiver Weise etwas anderes erwartet. Unterm Strich ist es schön anzusehen aber ich würde nicht dafür extra herkommen.Читать далее

ПутешественникHach den Laden gab es schon zu meiner Zeit

11.04.2026ОтветитьПереводить

Am Ebro🇪🇸

12 апреля, Испания ⋅ 🌧 12 °C

So Mutti, DAS ist für mich ein "Touristisch interessanter Ort " ☝️😜
    Sehr schöner Platz am Ebro der hier die Grenze zwischen Katalonien und Aragonien markiert. Es regnet sich ein aber morgen soll das Wetter wieder etwas besser werden. Hab nen Geier gesehen. Glaub ich🤔Читать далее

5 лайков

Die Schlucht des Vero🌊

13 апреля, Испания ⋅ ☀️ 14 °C

Alquèzar🥰
    Was für ein schöner Ort. Wie aus dem Märchenbuch. Ich streife stundenlang durch den schönen Ort und entdecke immer wieder neues. Die Wanderung durch die Schlucht kostet 6€ und es lohnt sich sowas von. Rückblickend hätte ich auch mehr bezahlt. Aber anstrengend ist es. Festes Schuhwerk und etwas zu trinken sind absolut Pflicht. Ich merke meine Beine wie lange nicht mehr und sitze glücklich und zufrieden wieder in meinem Mobil🤗Читать далее

Evelyn Kumbischinski

ПутешественникJa so habe ich dieses schöne Fleckchen Erde auch i Erinnerungen. Freut mich das es dir gefallen hat

14.04.2026ОтветитьПереводить
    wool_and_woofonwheels

ПутешественникTolle Bilder. Mir ist das alles noch sehr präsent.

14.04.2026ОтветитьПереводить
    7 лайков

Cuevas de Arguedas

15 апреля, Испания ⋅ ☀️ 24 °C

Ich stehe direkt vor den Hölenwohnungen die Nachts farbig beleuchtet werden. Ein Besuch der berühmten Bardenas Reales ist auch geplant. Ich bin sehr gespannt. Bisher bin ich nur durch Wildparks und Ackerbau gefahren.Читать далее

Eyleen Andresen

ПутешественникWoow das sieht ja wirklich traumhaft aus 😱

16.04.2026ОтветитьПереводить

Mehr schein als sein.

16 апреля, Испания ⋅ ☀️ 15 °C

Die Bardenas Reales. Eine Halbwüste im Süden Navaras. Es läßt sich recht gut fahren auf der Touriroute. Abseits derer komme ich aber schnell an die Grenze des vernünftigen und alleine irgendwo im nirgendwo festsitzen weil ich mich überschätzt habe möchte ich nicht riskieren.
    Man kann sicher mal durchfahren sollte aber nicht zu viel erwarten.

• Bernd EilertHEEEY... aber in den Süüüden👋Путешественник

Kleiner Stellplatz für mich allein.

16 апреля, Испания ⋅ ☀️ 23 °C

Nur eine Zwischenstop, oder bleibe ich die Nacht?🤔

Balcón de Pilatos

16 апреля, Испания ⋅ ☀️ 23 °C

Ich fahre vom Parkplatz ca. 7 km den Berg hinauf und jeder Meter hat sich gelohnt. Am Ende stehe ich auf ca. 930 m N.n. und Blicke auf die gut 300 m unter mir liegende Bardenas Reales. Fantastisch 🤗
    Leider ist das Drohnen fliegen hier streng verboten und auch wenn es sich lohnen würde sind die angedrohten 6000€ Strafe nicht in meinem Budget und ich lasse sie am Boden.

Evelyn Kumbischinski

ПутешественникMoin so langsam scheint dir Nordspanien doch zu gefallen😁 die Landschaft ist wirklich genial und die kleinen Orte sind fast ohne Touristen. Wird auf dem Weg zum Atlantik noch schöner weil Grüner. Gute Fahrt 🥰🥰

Bernd Eilert

ПутешественникOhne Touristen? Eher nicht. Hier ist gut was los. Wie kommst du darauf das mir Spanien nicht gefällt? Ist ein schönes Land. Nur vom Massentourismus versuche ich mich fernzuhalten.

Evelyn Kumbischinski

ПутешественникIch dachte wirklich da oben ist um sie Zeit nichts los. Gibt wirklich kaum noch Ecken wo man den Massen entgehen kann. Selbst in den entlegenen Ecken. 😁

Bernd Eilert

ПутешественникEs sind keine Massen, aber es ist auch nicht so das hier nichts los wäre.

Das Bullerby Spaniens 🤗

17 апреля, Испания ⋅ ☁️ 24 °C

Zwar nur einen Kilometer von der Autobahn entfernt glaubt man sich in der Zeit zurück gesetzt. Kleiner Ort mit kleinem Stellplatz.
    Nach dem langen Tag mache ich noch einen Spaziergang in den Sonnenuntergang. 20 Uhr und noch 27 Grad.Читать далее

Die perfekte Welle 🌊

18 апреля, Португалия ⋅ ☀️ 17 °C

Nach 2 Tagen und rund 900 km angekommen. Und dann? Nebel!
    Ist doch nicht zu glauben. Die Stadt ist voll mit Touristen. Heute ist Sonntag. Als die Sonne durch den Nebel scheint wird die Gegend zur Sauna und mir geht die Luft aus. Abbruch und zurück zum Auto. Morgen ist auch noch ein Tag.
    Zweiter Versuch später am Tag.
    Ich setzte mich aufs Fahrrad und fahre zum Strand. Ich möchte die Höhle besuchen. Was soll ich sagen? Es ist Flut und die Höhle steht tief unter Wasser. 🤣 Wer rechnet den mit sowas? Also wieder rauf auf die Klippe. 110 m. Was für eine Aussicht. Für das Forte ist es schon zu spät. Das schließt um 20:30Uhr.🤷‍♂️
    Durch einen Unterwassercanyon gibt es hier bis zu 30m hohe Wellen. Heute sind es aber eher 3m. Nicht das richtige Wetter nicht die richtige Zeit. 🤷‍♂️

Evelyn Kumbischinski

ПутешественникSchade für dich. Ist halt manchmal so. Aber wenigstens hörst du wieder Meeresrauschen.

19.04.2026ОтветитьПереводить
    5 лайков

Ortswechsel

20 апреля, Португалия ⋅ ☁️ 18 °C

Eine Nacht bleibe ich noch in Nazaré. Bin nur umgezogen, den Berg runter auf einen großen Parkplatz.
    Schön? Nää! Aber nah am Strand und der Touristenmeile.
    Puh👀 Das ist ja nicht so mein Ding. Restaurants, Bars, Hotels und ein Lädchen neben dem anderen.
    Ach ja! Nen neuen Nachbarn hab ich auch. Bin etwas enttäuscht 😞 wo ist der Gartenzwerg?🤭

Heute vor einem Jahr steckte ich in Hammerfest in einem Schneesturm fest🥶

Загрузить еще