...los geht's
10 апреля 2025 г., Швейцария ⋅ ☀️ 16 °C
Frankreich wir kommen!
Schon lange waren wir nicht mehr so gut vorbereitet und ready for take off wie dieses Mal und deshalb geht es auch heute Abend schon auf den Weg.
Wir werden die nächsten 10Читать далее
First Stop Saint-Vulbas
11 апреля 2025 г., Франция ⋅ ⛅ 6 °C
Nach knapp 4 Stunden haben wir unseren ersten Übernachtungsstopp in Saint-Vulbas erreicht. Hier verbringen wir eine ruhige Nacht und sind bereit für die restlichen 600 km Richtung Atlantik.
Les Pastourelles - Claouey
11 апреля 2025 г., Франция ⋅ ☁️ 23 °C
Der Campingplatz Les Pastourelles in Claouey ist für die nächsten 5 Tage unser Startpunkt um die Bucht von Arcachon und das Cap Ferret zu Fuss oder mit dem Velo zu erkunden. Der Platz liegt schönЧитать далее
Strandspaziergang Claouey
12 апреля 2025 г., Франция ⋅ 🌬 16 °C
Heute haben wir einen ausgedehnten Spaziergang bei Ebbe am Strand von Claouey unternommen. Zweimal am Tag läuft das Becken von Arcachon bei Ebbe leer, der Tidenhub liegt hier bei ca. 4 m und derЧитать далее
Le Truc Vert 🏄🏼♀️
13 апреля 2025 г., Франция ⋅ ☁️ 14 °C
Der Strand von Le Truc Vert gilt als einer der besten Surfspots an diesem Teil des Atlantik. Heute waren allerdings nur 2,3 Surfer im Wasser, wahrscheinlich waren die Wellen nicht hoch genug...uns hatЧитать далее
Point du Cap Ferret
13 апреля 2025 г., Франция ⋅ ☁️ 14 °C
Die Südspitze des Cap Ferret trennt das Bassin d'Arcachon vom Atlantik. Durch den Schutz für das feine Ökosystem der Dünen ist hier ein direkter Zugang zum Strand leider nicht mehr möglich, aberЧитать далее
Le Phare du Cap Ferret
13 апреля 2025 г., Франция ⋅ ☀️ 14 °C
Eine Treppe mit 258 Stufen führt 53 Meter nach oben auf die Aussichtsplattform des Leuchtturm, von wo aus man das sehr weite Panorama der Halbinsel, des Arcachon-Beckens und des Ozeans entdecken kann.
Maurische Kapelle
13 апреля 2025 г., Франция ⋅ ☀️ 14 °C
Im Austerndorf L'Herbe gibt es eine weitere Besonderheit. Die "Chapelle de la Villa Algérienne" ist ein Bauwerk maurischer Inspiration, das aber dem katholischem Kult gewidmet ist. Ursprünglich SirЧитать далее
Austerndörfer und - häfen
13 апреля 2025 г., Франция ⋅ ⛅ 14 °C
Durch seine geografische Lage ist das Cap Ferret für die Austernzucht bestens geeignet. Nicht weniger als elf Austerndörfer und -häfen gibt es hier und in jedem gibt es unzählige Cabanes in denenЧитать далее
Arès
14 апреля 2025 г., Франция ⋅ ☁️ 19 °C
Unser erster Stopp führte uns heute nach Arès. An einem Montagnachmittag wirkte der Ort sehr verschlafen und auch im kleinen Austernhafen ging es eher ruhig zu, vielleicht auch dem Zustand derЧитать далее
Ovniport 🛸
14 апреля 2025 г., Франция ⋅ ☁️ 20 °C
Die Stadt Arès beherbergt den einzigen UFO-Landeplatz Frankreichs direkt am Strand! Dieses am 15. August 1976 eingeweihte UFO wurde nach einer Idee des Elektronikingenieurs Robert Cotten errichtet,Читать далее
Andernos-les-Bains
14 апреля 2025 г., Франция ⋅ ☁️ 20 °C
Als nächstes ging es in den kleinen Badeort Andernos-les-Bains. Hier war es im Austernhafen schon geschäftiger und ein Fischerboot nach dem anderen brachte seinen Fang in den Hafen. Die berühmteЧитать далее
Dune du Pilat
15 апреля 2025 г., Франция
Die Dune du Pilat an der Atlantikküste bei Arcachon ist die höchste Wanderdüne Europas. Sie hat einen Nord-Süd-Verlauf und ist bis zu 110 Meter hoch , 500 Meter breit, etwa 2,7 Kilometer langЧитать далее
Arcachon
15 апреля 2025 г., Франция ⋅ ☁️ 13 °C
Auf dem Rückweg von der Düne haben wir noch einen Stopp in Arcachon eingelegt. Wir wollten dort die riesige Walflosse im Wasser anschauen, aber leider war diese Kunstinstallation noch nichtЧитать далее
Montalivet-les-Bains 🏄🏼♀️
16 апреля 2025 г., Франция ⋅ ☀️ 12 °C
Heute ist Reisetag und auf unserem Weg zur Ile d'Oléron haben wir im Surferstädtchen Montalivet-les-Bains angehalten und den riesigen Sandstrand und die tolle Aussicht aufs Meer genossen.
La Brée-les-Bains
16 апреля 2025 г., Франция ⋅ 🌬 13 °C
Die nächsten Tage verbringen wir auf der Ile d'Oléron, der grössten französischen Insel im Atlantik. Nach unserer Ankunft auf dem Camping Antioche d'Oléron haben wir gleich den nahen Strand erkundet.
Phare de Chassiron
17 апреля 2025 г., Франция ⋅ ☀️ 13 °C
Der Chassiron-Leuchtturm wurde 1836 nach zweijähriger Bauzeit in Betrieb genommen. Es befindet sich auf einer Klippe am nördlichen Ende der Insel Oléron, in der Gemeinde Saint-Denis-d'Oléron. DiesЧитать далее
Le Moulin de la Brée
17 апреля 2025 г., Франция ⋅ ⛅ 14 °C
Auf dem Rückweg vom Leuchtturm sind wir an der neu renovierten Mühle "La Fontaine" von La Brée vorbeigekommen. Leider schon geschlossen, aber von aussen auch sehr schön anzuschauen.
Boyardville
18 апреля 2025 г., Франция ⋅ ☁️ 16 °C
Unser Ziel heute heisst Boyardville, denn hier wollen wir das Fort Boyard besuchen. Unterwegs ging es vorbei an tollen Stränden und kleinen Häfen.
Fort Boyard
18 апреля 2025 г., Франция ⋅ 🌬 18 °C
Mit dem Katamaran ging es zum Fort Boyard. Das Fort Boyard ist eine Festung vor der französischen Atlantikküste zwischen der Île d’Aix und der Île d’Oléron u. a. zur Sicherung der MündungЧитать далее
Plage La Brée-les-Bains
18 апреля 2025 г., Франция ⋅ ☁️ 18 °C
Zum Abschluss unserer Tour haben wir noch einen Stopp an der Beachbar am Strand eingelegt und den Tag mit Blick aufs Meer ausklingen lassen...🍹🍸🦪
Durch die Felder...
19 апреля 2025 г., Франция ⋅ 🌧 13 °C
Fast hätten wir die kleinen Pony's die im hohen Gras geweidet haben übersehen, aber zum Glück gab es die hellen Pony's die durch das Gras blitzten 🐴
No Comment
19 апреля 2025 г., Франция ⋅ 🌧 13 °C
Auch solche Tage gibt es...bei Trockenheit haben wir uns mit den Velos auf den Weg an die Westküste der Insel gemacht, bis es dann immer mehr anfing zu regnen und wir letztendlich nüt gesehen habenЧитать далее
Wildlife
20 апреля 2025 г., Франция ⋅ 🌬 13 °C
Bevor wir uns am Abend wieder auf den Weg Richtung Heimat machen, geniessen wir am Strand nochmal den Wind, die Meerluft und die kleinen Sanderlinge die meistens viel zu schnell für unsrere KamerasЧитать далее
Low Tide
20 апреля 2025 г., Франция ⋅ 🌬 13 °C
Für uns immer wieder faszinierend was der Meeresboden bei Ebbe alles freigibt und wie weit sich vor allem hier am Atlantik das Meer zurückzieht.
Ebbe und Flut sind die regelmässig wiederkehrendenЧитать далее

ПутешественникHey, schon wieder Frankreich?! Ihr mögt dieses Land wohl genauso gerne wie ich 😊. Genießt die Zeit! VlG Alex 👋
ПутешественникOh ja, für Campingferien einfach perfekt!
ПутешественникDa wünsche ich euch eine tolle Zeit. Zum Glück kann ich durch die schönen Bilder mitreisen. LG Gaby
ПутешественникDankeschön 😊