Abendprogramm an Bord
6 lutego, Wietnam ⋅ ☁️ 25 °C
Nach der Rückkehr vom Ausflug und dem Abendessen nahmen wir noch am Abendprogramm an Bord der Mein Schiff 6 teil. Zunächst besuchten wir im Studio die Musikshow „Swingin’ at Sea“ mit Richie Czytaj więcej
Saigon
6 lutego, Wietnam ⋅ ☁️ 30 °C
Im Anschluss ging es zurück nach Ho-Chi-Minh-Stadt, dem früheren Saigon. Für die Besichtigung blieb allerdings nur begrenzt Zeit, da der Verkehr in der Stadt sehr dicht ist und es immer wieder zu Czytaj więcej
Mekong Delta |||
6 lutego, Wietnam ⋅ ☁️ 29 °C
Ein weiterer Programmpunkt war die Fahrt mit dem TukTuk. Die Strecke führte über schmale Straßen und kleine Wege durch die ländliche Umgebung. Der Verkehr wirkte aus unserer Sicht teilweise Czytaj więcej
Mekong Delta ||
Mekong Delta
6 lutego, Wietnam ⋅ ☁️ 29 °C
Nach der Ankunft im Mekong Delta setzten wir zunächst mit einem kleinen Boot über einen breiteren Seitenarm des Mekong über. Anschließend wechselten wir auf kleinere Boote, mit denen wir einen Czytaj więcej
Mekong Delta und Saigon
6 lutego, Wietnam ⋅ ☁️ 23 °C
Der Tag begann früh. Um 05:15 Uhr standen wir auf und frühstückten anschließend auf der Außenterrasse des Anckelmannsplatz an Bord der Mein Schiff 6. In ruhiger Atmosphäre starteten wir in den Czytaj więcej
Abendprogramm – Studio und Theater
5 lutego, Wietnam ⋅ 🌬 25 °C
Nach dem Abendessen besuchten wir erneut das Studio an Bord der Mein Schiff 6. Dort fand ein Musikabend statt, der den größten Hits der Soulsängerin Amy Winehouse gewidmet war.
Das Duo „Just Czytaj więcej
Seetag – auf dem Weg nach Ho-Chi-Minh-St
5 lutego, Südchinesisches Meer ⋅ ☁️ 26 °C
05.02.2026 Heute verbrachten wir einen klassischen Seetag auf der Mein Schiff 6, während wir Kurs auf die Stadt Ho-Chi-Minh nahmen, die früher unter dem Namen Saigon bekannt war.
Den Vormittag Czytaj więcej
Abend an Bord
4 lutego, Singapur ⋅ ☁️ 28 °C
Zum Abendessen waren wir im Atlantik – Mediterran an Bord der Mein Schiff 6. In ruhiger Atmosphäre genossen wir das Abendessen, bevor wir das weitere Bordprogramm wahrnahmen.
Im Anschluss Czytaj więcej
Zurück auf dem Schiff
4 lutego, Singapur ⋅ ⛅ 30 °C
Nach dem Besuch in Little India machten wir uns am Nachmittag auf den Rückweg zum Schiff. Wir erreichten das Cruise Terminal rechtzeitig und kehrten wieder an Bord zurück.
Dort nutzten wir die Czytaj więcej
Little India
4 lutego, Singapur ⋅ ⛅ 30 °C
Unsere nächste Station erreichten wir mit der MRT. Ziel war Little India, ein Stadtteil mit deutlich eigenständigem Charakter. Vor Ort sahen wir uns den lokalen Marktbereich an, der stark vom Czytaj więcej
Maxwell Food Centre
4 lutego, Singapur ⋅ ⛅ 29 °C
Im Anschluss ging es weiter zum Maxwell Food Centre, einem der bekanntesten Food Courts Singapurs. Die Halle beherbergt eine große Anzahl an Ständen mit regionaler und international geprägter Czytaj więcej
Tempelbesuch in Chinatown
4 lutego, Singapur ⋅ ⛅ 28 °C
Während unseres Aufenthalts in Chinatown besuchten wir auch den Buddha Tooth Relic Temple. Der Tempel liegt zentral im Viertel und hebt sich durch seine traditionelle Architektur deutlich von der Czytaj więcej
Chinatown
4 lutego, Singapur ⋅ ⛅ 28 °C
Wir waren bereits bei einem früheren Aufenthalt in Singapur in Chinatown, dennoch ist das Viertel aus unserer Sicht immer wieder einen Besuch wert. Die Mischung aus Marktleben, Straßenbild und Czytaj więcej
Werbung: „Audi !“
4 lutego, Singapur ⋅ ⛅ 27 °C
Vom Bankenviertel aus setzten wir unseren Weg zu Fuß in Richtung Chinatown fort. Der Übergang vom modernen Geschäftsviertel in die angrenzenden Stadtteile ist fließend, der Charakter der Umgebung Czytaj więcej
Singapur - Wolkenkratzer im Bankenvierte
4 lutego, Singapur ⋅ ⛅ 26 °C
Da unser Schiff den gesamten Tag noch im Hafen lag und erst am Abend gegen 19 Uhr ablegte, nutzten wir die Zeit für einen weiteren Abstecher in die Stadt. Ausgangspunkt war das Marina Bay Cruise Czytaj więcej
Guten Morgen Singapur
4 lutego, Singapur ⋅ ⛅ 25 °C
04.02.2026
Ankunft in Singapur
3 lutego, Singapur ⋅ ☁️ 28 °C
Der Flug nach Singapur verlief ruhig und insgesamt sehr angenehm. Wir kamen rund eine halbe Stunde früher als geplant an.
Die Ankunft und Abfertigung am Flughafen Singapur verliefen unproblematisch. Czytaj więcej
Anflug auf Singapur
3 lutego, Singapur ⋅ ☁️ 31 °C
03.03.2026 Heute kamen wir am Flughafen Singapur an. Schon beim Anflug fiel der Blick auf das Meer mit einer auffallend großen Anzahl an Schiffen, die vor der Küste auf Reede lagen. Dieses Bild Czytaj więcej
Wir sind auf dem Schiff angekommen
3 lutego, Singapur ⋅ ⛅ 28 °C
Der Check-in auf der Mein Schiff 6 verlief zügig und ohne Schwierigkeiten. Innerhalb kurzer Zeit befanden wir uns an Bord. Auch hier erfolgte erneut eine Ein- und Ausreisekontrolle über Czytaj więcej
Bye bye
2 lutego, Niemcy ⋅ ☁️ 1 °C
Flughafen Frankfurt am Main
2 lutego, Niemcy ⋅ ☁️ 5 °C
Nach der Ankunft in Frankfurt hatten wir noch Zeit bis zum Weiterflug nach Singapur um 21:40 Uhr. Wir nutzten die Zeit für einen kurzen Rundgang durch das Terminal und stöberten durch einige Czytaj więcej
Dresden Flughafen
2 lutego, Niemcy ⋅ ☁️ -2 °C
02.02.2026 Die Reise beginnt mit der Flugreise von Dresden nach Singapur mit Umstieg in Frankfurt. Abflug in Dresden ist um 14:35 Uhr. Am Flughafen Dresden nutzen wir vor dem Abflug die Lounge für Czytaj więcej