• Nomade
  • Nomade

Eifelsteig Trier->Aachen

Seit 16.4. bin ich mit einem Kletterfreund unterwegs.
In den Augen aller, mit denen wir uns unterhielten, gehen wir "in der falschen Richtung" - öhm, sehen wir nicht so 🤗
  • Start på rejsen
    16. april 2024

.... der 13. Tag (gestern)

30. april 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 10 °C

Die Nacht vom 28. zum 29.4. hatten wir in einer Schutzhütte verbracht. Leider ist es kälter geworden, als angekündigt 🥶🤷‍♀️
    Am Morgen ging's dann weiter durch Golbach und Olef bis Gemünd.
    Unterwegs hielten wir ein Schwätzchen Mt Pepe59, der uns diese App hier und den NST, sowie eine Schuhmarke empfahl, da meine dabei waren, den Geist aufzugeben 🫣

• .... der 14. Tag

30. apr.–1. maj 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 21 °C

Unsere Wanderung führte uns am letzten Apriltag von Gemünd bis Einruhr. Die eigentlich in einer Schutzhütte geplante Übernachtung ließen wir ausfallen, weil schon die erste an zwei Seiten offen und für den Abend leichter Regen angesagt gewesen ist.
    In der Pension Helene gab's über Booking noch ein Zimmer und im Ort ein großes, lang anhaltendes Maifeuer mit Bier und Bratwurst, das die Jugendabteilung der örtlichen Feuerwehr organisiert hatte.

• .... Tag 15

1.–2. maj 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 26 °C

Am Morgen führte uns der Eifelsteig noch einmal am Tags zuvor aufgestellten Maibaum vorbei aus Einruhr heraus, noch oberhalb des Rur-Panoramaweges bis hinunter nach Hammer.
    Am Zeltplatz gleich nach dem Hohlweg war tatsächlich das erste Mal seit dem 16., unserem Wanderungs-Beginn, eine Möglichkeit, während der Wanderung einzukehren - was wir natürlich gern genutzt haben.
    Danach ging's immer in der Nähe der Rur bis zum Meilerplatz.
    Dort, bei einer aus dem Zillertal stammenden, als aktives Museum wieder aufgebauten Sägemühle, schlugen wir in der Schutzhütte unser Nachtlager auf.

• .... Tag 16

2.–3. maj 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 19 °C

Die Nacht in der Schutzhütte am Sägewerk war mal wieder kalt gewesen, also setzten wir unsere Wanderung am Morgen nach einem kurzen Frühstück bald fort.
    Übrigens haben erstmalig im totalen Funkloch campiert 🤗
    Die legendären Buchenhecken in Höfen sind leider noch kaum grün gewesen - da waren wir wohl einfach zu früh im Jahr.
    Anschließend begleitete uns der Perlenbach bis zu seinem Stausee und da war Monschau nicht mehr weit.
    Das umrundeten wir zunächst oberhalb und hatten einen schönen Blick auf die Altstadt.
    Kurz hinterm Kapellchen gibt's zur Zeit allerdings eine Umleitung auf Grund von Wegebauarbeiten.
    Durch die wunderschöne Altstadt ging's dann erst einmal zum Hotel, die Rucksäcke abstellen und gleich wieder in die Altstadt.
    Der Abend bescherte uns ein gewaltiges Gewitter mit Starkregen und Hagel, so daß das Sightseeing ein jähes Ende fand.

• .... Tag 17

3.–4. maj 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 23 °C

Nachdem der vorherige Abend mit sturzbachartigen Regenfällen, Sturmböen und kleinen Hagelkörnern geendet hatte, gruselte es uns ein wenig vor diesem Tag, der auch prompt mit Sprühregen begann.
    Aber, was soll ich sagen - der war bald durch und wir hatten recht normales Wetter bis Roetgen.
    In Mützenich entdeckten wir völlig überraschend einen kleinen Konsum mit großem Bücherschrank, Kaffeeautomat und Sitzgelegenheiten - aber den Aussichtsturm haben wir übersehen 🫢
    Später sind wir über Variante 1 und 2 nach Roetgen gelangt. Ein schöner Pausenplatz im Wald entschädigte dabei für die verpaßten Reinartzhöfe.

• .... Tag 18

4. maj 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 20 °C

Nun will ich mal den letzten Tag unserer Eifelsteig-Wanderung nachreichen.
    Er war recht entspannt, nur daß die Umleitung Richtung Aachen, die offensichtlich vor dem Freizeitgelände bei Friesenrath beginnt, erst nach diesem angezeigt worden ist, war nicht schön. Also sind wir mal wieder alternativ gelaufen, was aber erneute Asphaltlauferei bedeutet hat und wir wurden von Fahrradfahrern umsaust.
    Aber irgendwann ging's zurück und bald war das Kornelimünster erreicht.
    Dessen Umgebung erkundeten wir ausführlich und wissen immer noch nicht genau, wo DER Anfangs- oder Endpunkt ist. ... 😙
    Was soll's - wir haben den Eifelsteig geschafft.

Slut på rejsen
    5. maj 2024