• Nomade

• Trip start
    September 8, 2024

9.9., 1. Wanderung

Sep 8–15, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 29 °C

Auf Grund des wirklich nicht so tollen Wetters sind wir nur mit der Maiskogelbahn hoch gefahren und anschließend zum Ort zurück gelaufen.
    Am frühen Abend ging's dann noch zu einer wundervollen Führung in die Burg Kaprun, die aus einer Totalruine durch einen Verein wieder aufgebaut worden ist. Der vorherige Besitzer, ein Bremer Pfefersack, hatte sie komplett verfallen lassen und diesen Steinhaufen den Einheimischen dann in den 80ern für EINE MILLION SCHILLING verkauft.
    Noch heute muß der Verein Pacht an diese Grundbesitzer zahlen, wenn z.B. bei einem Fest die umliegenden Wiesen genutzt werden 🙄

• 10.9., 2. Wanderung

September 10, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 20 °C

Eigentlich wollten wir an diesem Tag einen lt. Wanderkarte "schwarzen" Gratweg von der Bergstation der Panoramabahn zu der des Maiskogel gehen. Ein Einheimischer, der den Weg kannte, warnte uns aber und riet dringend davon ab, diese anspruchsvolle Tour zu gehen, wenn es naß ist - und das war es!
    Also folgte der zweite, 7km lange, dreistündige steile Abstieg 🤷‍♀️

• 11.9., 3. Wanderung

September 11, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 16 °C

Heute war es soweit - gute, trockene Bedingungen, Sonnenschein, ca. 20°C - nun konnten wir den am Vortag "abgewählten" Alexander-Enzinger-Weg unter die Füße nehmen: Maiskogel-Bergstation -> Krefelder Hütte -> Panoramabahn-Bergstation.; insgesamt ca. 10km, ein wirklich "heißer" Trail - schmal, ausgesetzt, mit einfachen Kletterstellen.... gues Schuhwerk, Trittsicherheit, keinesfalls Höhenangst sind unbedingte Voraussetzungen, alpine Erfahrungen schaden nicht 😉Read more

• 12.9., 4. Wanderung

September 12, 2024 in Austria ⋅ 🌧 6 °C

Da es erneut ein verregneter Tag wurde, haben wir uns für Wasser von allen Seiten entschieden und sind zur Sigmund Thun - Klamm gefahren - ein schönes Ziel 👍

• 13.9., 5. Wanderung

September 13, 2024 in Austria ⋅ 🌧 6 °C

Seit Mittwochnacht hatte sich der Regen in den höheren Lagen bereits in Schnee verwandelt. Unter 1.000 Metern blieb er nicht lange liegen, aber trotzdem wollten wir noch einmal wandern.
    Gesagt, getan, an der Klamm und dem dazugehörigen See vorbei stapften wir etwas mühselig einen vom vielen Regen und nassem Schnee sehr matschigen und auch noch steilen Waldweg bergan, bis wir (glücklicherweise) irgendwann auf einen sogenannten Güterweg trafen. Das ist ein halbwegs befestigter Versorgungsweg für die höher gelegenen Almen, Restaurationen etc., der uns bis fast zur Maiskogel-Bergstation geführt hat.
    Auf dem lag der Schnee zwar bestimmt 30-40 cm hoch, aber es lief sich entschieden sicherer und damit entspannter, als auf dem steilen Waldweg, wo auch noch 2x frisch abgebrochene Äste (mit grünen Blättern dran!) gelegen haben....

Trip end
    September 15, 2024