• Nomade
  • Nomade

Köpenick -> Königstein

.... sollte 2023 meine "Tour in Freiheit von Ausbeutung und Fremdbestimmung" (Rentenbeginn) werden - aufgegangene Blasen beendeten sie und nun möchte ich sie vollenden Read more
  • Trip start
    May 31, 2024

Lübbenau -> Calau

Jun 1–2, 2024 in Germany ⋅ 🌩️ 21 °C

Nachdem ich letztes Jahr in Lübbenau aufgeben mußte, habe dort wieder eingesetzt.
    Ich kam erst gegen halb elf los und es ist seehr schwül gewesen. Die Wege waren leider häufig Asphalt oder Wirtschaftswege, sonnenbeschienen - sprich' knackheiß. Noch vor dem Ortseingang Calau traf ich ein älteres Paar, das mir eine Pension empfahl - und tatsächlich kam nach noch nicht mal einer Stunde extremer Starkregen runter.... nix falsch gemacht 🤷‍♀️Read more

• Calau -> Großräschen

Jun 1–2, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C

Gegen 8.30 Uhr im noch schlafenden Calau gestartet, wurde doch recht schnell heiß und schwül - wie am Vortag.
    Leider führte mich komoot aber auch noch über viele Asphaltstraßen und Schotterwege....
    Einziger Erholungspunkt unterwegs war ein kleiner, schattiger Friedhof mit Frischwasserleitung. Er ist so abgelegen, daß ich nicht nur gut trinken konnte - ich habe mich ausgiebig erfrischt und es gab keinen Widerspruch 😊
    Wie sehr wir mit unserem "immer mehr" an Energieverbrauch die Natur zerstören, wurde kurz danach deutlich.
    Am Ende habe ich wegen der angekündigten Gewitter dann doch wieder Quartier genommen.

• Großräschen -> Senftenberg

June 2, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 22 °C

Eigentlich bin ich in Kleinräschen gestartet, wie mir komoot sagte.
    Dann ging's erst einmal um den halben Tagebausee drumnum und auch hier teilweise wieder auf einem Weg, der bergbaurechtlich gesperrt ist - aber offensichtlich von geländegängigen Fahrzeugen benutzt wird - also dachte ich mir, "warum soll ich leichtes Menschlein dort nicht langgehen....
    Anschließend führte der (wieder erlaubte) Weg über ehemalige Abraumhalden - fast ausschließlich auf Betonstraßen - und zum Glück auch mal wieder durch Wald nach Senftenberg.
    Da für den Abend/die Nacht schwere Gewitter angekündigt waren und diesmal kein mögliches Quartier zum Tagesabschluß "in Sicht", beschloß ich, die Wanderung das zweite Mal am dritten Tag abzubrechen.

• 7. Etappe, Senftenberg->Schmorkau

August 2, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 22 °C

Das war eine Wasserschlacht - 32km in ununterbrochenem Regen gelaufen und als ich mich im Hotel trockengelegt hatte, kam plötzlich die Sonne raus 😙 - nicht zu fassen!
    Meine zu Hause vorsorglich extra noch einmal imprägnierten Regen"schutz"plünnen haben dagegen auch nicht geholfen - bin naß bis auf die Haut gewesen 🤷‍♀️Read more

• 8. Etappe, Schmorkau-Bischofswerda

August 3, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 24 °C

Im Gegensatz zum Vortag strahlendster Sonnenschein, was das Wandern ebenfalls anstrengend machte, zumal die Luftfeuchtigkeit natürlich sehr hoch gewesen ist.
    Das "Trockenwandern" meiner Trailrunning-Schuhe hat leider auch nur bedingt funktioniert, aber alles in allem ist es ein erfolgreicher Tag gewesen.
    Die Strecke wurde länger und das Gelände hügeliger, je weiter es gen Süden ging.

• 9. Etappe, Bischofswerda-Königstein

August 4, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 24 °C

Die letzte und längste Etappe dieses Thruhikes.
    Zwei Mal mußte ich ein Gewitter mit Starkregen aussitzen. Gegen 10 fand ich schnell ein Bushaltestellenhäuschen und um 17.30 Uhr rettete ich mich in ein Restaurant am Marktplatz Wehlen.... und genoß es 😙🍺
    Mein Weg führte mich außerdem an der Burg Stolpen vorbei und die Sächsische Schweiz ist sowieso grandios👌👍💘

Trip end
    August 4, 2024