• Nomade
  • Nomade

Von Köpenick zur Spreequelle

Start vor meiner Haustür und aus Zeitgründen mindestens 2 Mehrtagestrips Baca lagi
  • Permulaan perjalanan
    4 Julai 2025

Tag 1, 4.7.25

4–5 Jul 2025, Jerman ⋅ ☁️ 23 °C

Hatte gedacht, bis Fürstenwalde gehen zu können - leider die Temperaturen unter- und komoot überschätzt 🫠
    Die Originalroute wäre wahrscheinlich mehr als 50, die von mir (zu spät) gewählte Ausweichvariante immer noch merklich länger als 40km geworden - daher habe ich am Bahnhof Fangschleuse abgebrochen und bin mit der R1 nach Fürstenwalde gefahren 🤷‍♀️
    Der Weg selbst war toll - abwechslungsreich und glücklicherweise häufig beschattet.

• Tag 2, 5.7.25

5–6 Jul 2025, Jerman ⋅ ☁️ 28 °C

Nachdem ich gestern in Fürstenwalde (zum Glück in Bahnhofsnähe) Quartier bezogen hatte, mußte ich heute erst einmal durch die ganze Stadt laufen. Der anschließende Weg war schön, bis ich am Dehmsee die Autobahn unterquerte. Letztere begleitete mich anschließend ein ganzes Ende. Bestimmt war dieses Wegstück deshalb so zugewachsen - wer braucht schon solchen Lärm.
    Danach kam ein schönerer Weg, der aber bald in Asphalt mündete und der malträtierte meine Füße bis zum letzten Meter. Aber eine Einkehr, die mir neben isotonischen Getränken und einem Bismarck-Brötchen auch noch ein preiswertes Quartier in Richtung der morgigen Etappe bescherte, machte auch das wieder wett.

• 3. Tag, 6.7.25

7 Julai 2025, Jerman ⋅ ☁️ 16 °C

Nachtrag: Mußte diese Tour leider in Beeskow vorerst unterbrechen, weil ich zu Hause etwas zu erledigen hatte.
    Frühmorgens ist die Temperatur noch einigermaßen erträglich gewesen, dafür galt es an diesem Tag, sich durch knöchelhoch zerfahrene Sandwege zu kämpfen - echt anstrengend.
    Aber in der Beeskower Burg entschädigte eine wundervolle, selbstgemachte Rhabarber-Limonade, bevor ich meinen Heimweg antrat: Rhabarbersaft, Zitrone (halbe Scheibe frisch und lauter kleine, in Wasser-Eiswürfel eingefrorene Stücke), Grenadinesirup, Minze, Mineralwasser - ein Genuß!!