• Embalse de Mediano

23. september, Spanien ⋅ ☁️ 18 °C

Auf dem Rückweg von Alquezár hat es uns keine Ruhe gelassen und wir haben noch einen kurzen Abstecher hier gemacht.
    Der Embalse de Mediano ist ein Stausee in den aragonesischen Pyrenäen, in der Provinz Huesca. Er wurde in den 1960er-Jahren durch die Aufstauung des Río Cinca angelegt und ist heute ein beliebter Ort für Wassersport wie Kajak, SUP oder Segeln. Besonders bekannt ist er wegen des halb im Wasser versunkenen Kirchturms des alten Dorfes Mediano, der noch aus dem Stausee herausragt und eine eindrucksvolle Kulisse bietet.

Als wir uns zum Sonnenuntergang auf den Heimweg gemacht haben, ist es leider, wie befürchtet, zu dunkel geworden und die Fahrt war sowohl anstrengend für Max, als auch Recht gefährlich als auch doch wieder beeindruckend...so viele Rehe und Wildschweine die dir beim überqueren von Guara Nationalpark vor dem Auto springen, kannst du dir nicht denken.
    Glücklicherweise haben wir noch rechtzeitig ausweichen können, weil uns ein Wildschweinchen direkt vors Auto gesprungen ist. Danach ist wir im Dunkeln gerade Mal 30 kmh gefahren vor lauter Schiss.