FindPenguins

Kurzer Urlaub hoffentlich voller Eindrücke! Читать далее
Сначала новые

Carnevalfiesta bei Playa San Juan

10 марта 2024 г., Испания ⋅ ☁️ 18 °C

Zum Abschluss des Tages, bzw. vor der Rückfahrt in die Finca haben wir glücklicherweise noch den letzten Tag des Carnevals erwischt (jetzt weiß ich auch was die Ursache für meine schlaflose Nacht am Vortag war). Das hat uns richtig gut gefallen und bei einem Bierchen haben wir hier ein Weilchen in der Sonne verbracht. Die Stimmung war festlich und bunt. Und bisschen mit dem Popo shaken konnten wir auch.Читать далее

Finca la Tosca/unsere Casita

10 марта 2024 г., Испания ⋅ ☁️ 15 °C

und das machen wir jetzt, chillen beim Sonnenuntergang, was feines Kochen und vielleicht was Zocken 😉😉😉

ПутешественникTraumhaft 😍

10.03.2024Ответить
    JarkaGee

Путешественникaber es gibt bald muchos Moskitos...ah, sie sind schon da

10.03.2024ОтветитьПереводить

ПутешественникOh nein 🙈

10.03.2024Ответить
    JarkaGee

Путешественникooooh doch 😂, wobei heute geht's

10.03.2024ОтветитьПереводить

Nationalpark El Teide

11 марта 2024 г., Испания ⋅ ☁️ 9 °C

Heute ging es in den Nationalpark El Teide und gestartet haben wir bei bestem Wetter. Aufstieg bis zum Gipfel Pico del Teide ist über zwei Wege möglich: Ab ca. 2.500 mit der Gondel (ist bis Juni ausgebucht) oder zu Fuß (ich war heute allerdings nicht so fit, da das klassische Bauchweh). So haben wir den halben Tag viel im Auto verbracht und verschiedene Spots im Nationalpark besucht. Besonders beeindruckend war es im Centro de Visitantos El Portillo. Hier trafen wir eine Dame die hier arbeitet, welche uns über die verbrannten Landschaften aufgeklärt hat. Im August 2023 gab es auf Tenerife die schlimmsten Waldbrände seit der letzten 40 Jahren. Sie beschrieb die damalige Situation sehr hautnah und ihr könnt selber aus meinem Beitrag sehen, wie jetzt, 8 Monate später die Natur versucht weiter zu kämpfen. Auf einem Auszug zeige ich auch, wie weit sich die Brände ausgeweitet haben. Beeindruckend war auch der Wolkenteppich der sich um uns gebildet hat, wir waren jedoch auf maximal 2.500 Höhenmeter obwohl der Pico selber auf über 3.700 liegt. Insgesamt ein gelungener Ausflug und bei der Rückfahrt sind wir sogar durch den Wolkenteppich gefahren.Читать далее

Im Kessel von El Teide

unser zweiter Stopp im Kessel der Vulkanlandschaft

Blick auf Las Cañadas del Teide

unser nächster Stopp mit Blick auf las Cañadas

Путешественник😍

11.03.2024Ответить

Obsevatorio del Teide

11 марта 2024 г., Испания ⋅ ☁️ 10 °C

kurzen Stopp bei den drittbesten Teleskopen der Welt um den Sternenhimmel zu beobachten (wir sind noch stark am überlegen ob wir selber nachts über die Vulkanlandschaft hinfahren sollen um von dort aus die Milchstraße beobachten zu können) Vermutlich aber auch ausgebucht! Da sind wir ein wenig naiv gewesen und haben geglaubt, dass man sowas sponat machen kann. (2.390 Höhenmeter) Jedenfalls waren wir kurz bei Tageslicht direkt am ObservatoriumЧитать далее

• JarkaGeeTenerife 2024Путешественник
    1kleine persönliche Begrüßung gleich zu Beginn anJurassic Park Posing! (Max wurde sogar von einem angegriffen) Aggrobolzen!1

El Portillo (Waldbrände 2023)

11 марта 2024 г., Испания ⋅ ☁️ 11 °C

Und hier die beeindruckende Landschaft mit den eindeutigen Spuren der Waldbrände aus August 2023. Hier gab es auch einen kleinen Kinosaal und Kurzfilm zur Entstehung des Pico del Teide bzw. sogar zur Entstehung von Tenerife. War richtig interessant und gut gemacht, die Einführung hat auf der Kinoleinwand der Guoyota,der Geist/Teufel des El Teides übernommen. Fanden wir richtig cool auch wenn es nur 10 Minuten lang war.Читать далее

Carmen He

Путешественникkleine persönliche Begrüßung gleich zu Beginn an😳 aber der war nicht einfach so in freier Wildbahn oder?

11.03.2024ОтветитьПереводить

ПутешественникKrass 😢

11.03.2024Ответить
    JarkaGee

Путешественникsi claro, aber er erscheint viel größer auf dem Foto als er wirklich war.

11.03.2024ОтветитьПереводить

Roqués de Garcia

11 марта 2024 г., Испания ⋅ ☁️ 10 °C

Mirador de las Narices del Teide

11 марта 2024 г., Испания ⋅ ☁️ 9 °C

Hier noch unsere restlichen Bocadillos aufgegessen und dann durch die Wolken zurück zur Finca

Home sweet Home

11 марта 2024 г., Испания ⋅ ☁️ 16 °C

unsere Wachhunde haben uns herzlich begrüßt und sich gleich bei uns auf der Terrasse hingechillt und La Gomera hat uns auch mit einem himmlischen Sonnenuntergang begrüßt, man konnte heute sogar kurz ein Teil der Küste von La Frontera sehen. Gute NachtЧитать далее

Garachico

12 марта 2024 г., Испания ⋅ ☁️ 20 °C

Estamos aqui! Heute sind wir in einem traumhaft schönem Städtchen, zweite Empfehlung unserer Freundin Iza und es hat sich wirklich gelohnt. Bilder folgen diesem Beitrag im Laufe des Tages.

Mariposario del Drago

12 марта 2024 г., Испания ⋅ ☀️ 21 °C

Der Schmetterlingegarten in Icod de los Vinos hat uns sehr gut gefallen.

Parque Infantil

12 марта 2024 г., Испания ⋅ ☀️ 20 °C

und im Park noch eine Charra zwischen und dann geht es wieder zurück Richtung Finca. Wir müssen immer aufpassen, dass wir nicht im Dunkeln fahren, ich bin ein kleiner Schisser und es gibt zu viele verrückte Serpentinen auf den Kanaren 🤘😂Читать далее

Puerto Los Cristianos

13 марта 2024 г., Испания ⋅ ☀️ 19 °C

Wir haben also tatsächlich beschlossen für einen Tag nach La Gomera zu gehen. Theoretisch könnten wir bis Freitag bleiben und kurz vor Abflug zurück nach Deutschland zurück mit der Fähre fahren, das war mir aber zu riskant. Deshalb heute hin, morgen zurück und am Freitag ab nach Hause.Читать далее

Irgendwo dazwischen

13 марта 2024 г., Nordatlantik ⋅ ⛅ 20 °C

Puerto de San Sebastian La Gomera

13 марта 2024 г., Испания ⋅ ⛅ 20 °C

Gut angekommen auf dem Weg zur neuen Unterkunft

Rinconcito de Hilario

14 марта 2024 г., Испания ⋅ 🌙 18 °C

Das war's! Unsere Reise geht heute und hier und für dieses eine Mal wieder zu Ende. Zum Glück hat Max und noch ein Mega Lokal zum Abschiedsessen rausgesucht und das war der volle Treffer.
    Liebe Reisende da draußen, wenn ihr im Süden von Tenerife seid, geht hier essen. Adios! Max & JarkaЧитать далее

B&B Tenerife -la ultima Noche

14 марта 2024 г., Испания ⋅ 🌙 18 °C

So Freunde der Sonne, gut gegessen, Füße vom Strandtag verbrannt. Erste Reise auf FP dokumentiert. Jetzt können wir nach Hause fliegen. Meine Babies freuen sich bestimmt schon auf uns.

ПутешественникGute Nacht und gute Heimreise morgen 😘

14.03.2024ОтветитьПереводить