Tag 1 - Anreise und Blaue Kirche

Von der Heimat ist die slowakische Hauptstadt Bratislava 485 km weg. Der Weg aus Dresden führt über die deutsche A17 und tschechische D8 in Richtung Prag, durch Prag durch auf die tschechische D1 inЧитать далее
Von der Heimat ist die slowakische Hauptstadt Bratislava 485 km weg. Der Weg aus Dresden führt über die deutsche A17 und tschechische D8 in Richtung Prag, durch Prag durch auf die tschechische D1 in Richtung Brünn. Bei Brünn setzen wir nochmal den Blinker und gehen auf die D2 in Richtung Bratislava. Die netto Fahrzeit aus der Landeshauptstadt Sachsens ca 4,5 Stunden - mit zwei Pausen und dem einen oder anderen kleinen Stau habe ich 6 Stunden benötigt. Wichtig wäre noch, dass sowohl in Tschechien, als auch in der Slowakei die Autobahnen vignettenpflichtig sind. Beide Länder bieten mittlerweile Tages- und 10-Tagesvignetten an, die man bequem online erwerben kann - also keine lästigen Aufkleber mehr an der Windschutzscheibe.
In Bratislava angekommen ging’s zum nächstbesten Restaurant zur Goldenen Möwe und anschließend in die traditionelle Unterkunft - dem Hotel Saffron - mehr dazu im Abschluss-Footprint.
Von 14 Uhr bis 15 Uhr erst einmal selbstverordnete Mittagsruhe - ehe es zur ersten Sehenswürdigkeit, der Blauen Kirche (Kostol svätej Alžbety (Modrý kostolík)) ging. Von dort geht es weiter ins Eurovea Einkaufszentrum auf einen Kaffee im Starbucks des Vertrauen. Im Eurovea nutzen wir gleich die Gelegenheit und kaufen im Billa fürs Dinner ein.
Nach dem Dinner for one ging’s nochmal durchs Viertel und hier zum Slovak Radio Building - eine umgekippte Pyramide.Читать далее