Anreise, Parken und Letná Park

Die Anreise nach Prag über die deutsche A17 und tschechische Dálnice D8 ist recht entspannt. Der tschechische Teil ist landeinwärts bis zur Anschlussstelle Řehlovice mautfrei. Seit 2024 gibt esRead more
Vom Metronom aus gehen wir die Treppen linksseitig herunter und überqueren die Čechův most und steuern gerade aus auf die Pařížská zu. Die Straße heißt natürlich nicht zufällig so. AufRead more
Was machst du immer in Prag? - Eine Frage die ich immer öfter höre. Die Antwort darauf ist vielschichtig. Zum einen ist mir meine Heimatstadt Dresden in gewisser Hinsicht zu ruhig und zu klein, dazuRead more
Wir befinden uns am umgangssprachlich oberen Ende des Wenzelsplatz am Reiterdenkmal das Heiligen Wenzel. Im Rücken haben wir das Nationalmuseum, welches wie rechts liegen lassen und auf eineRead more
Wir gehen nun geradewegs auf der Vinohradská zurück und nehmen unterwegs stadteinwärts rechtsseitig zuerst die Herz-Jesu-Kirche (Kostel Nejsvětějšího srdce Páně) und dem unterhalb der KircheRead more