Um 7 Uhr klingelt der Wecker, schnell noch einen Toats und Kaffee zwischen die Kiemen geschoben und rüber geht’s zur Tauchbasis.
Die Jungs helfen mir den Sensor für meinen neuen Tauchcomputer anzuschließen und dann sind unsere Sachen auch schon verladen und es geht zum ersten Tauchplatz - per Jeep - definitiv eine (fast) ganz neue Erfahrung.
Wir starten mit der Erkundung der Wrackteile der HMS Māori (ca. 14m). Der englische Zerstörer fiel einem deutschen Luftangriff zum Opfer. An den Wrackteilen finde sich viele kleine Fisch. Eine Seezunge und ein ganz kleiner Stechrochen waren auch dabei und jede Menge Feuerwürmer.
Es lief eigentlich auch alles sehr gut, bis Wasser die Luft in meinen Lungen ersetzte. Nach einem - Gott sei Dank - sehr kurzen Moment der Panik, stellte ich fest, dass sich mein Atemregler vom Mundstück gelöst hatte. Also fix den Oktopus in den Mund und drei Msl tief durchgeatmet. Die Jungs hatten Kabelbinder mit dabei und konnten meinen defekten schnell ersetzen ✌️Read more
Gut, dass du die Nerven behalten hast und noch einen schönen Tauchgang hattest. Mit der Geschichte über die Wracks werden die Tauchgänge interessanter, aber so schön finde ich die Umgebung dort nicht. Mutig, auch in die Wracks reinzugehen. [Mama]