• Eva L.

Einmal Malta und zurück 😎

10-dniowa przygoda według Eva L. Czytaj więcej
  • Marsaxlokk

20 czerwca 2025, Malta ⋅ ☀️ 26 °C

In Marsaxlokk angekommen nutzen wir, dass es tatsächlich mal leicht bewölkt ist, um das Fischerdorf ein wenig zu erkunden. Vorbei an der Pfarrkirche schlendern wir den Hafen entlang, der neben einem kleinen Markt vor allem von Restaurants gesäumt.
    Wir haben unsere Entscheidung zum Glück schon getroffen. Wir gehen ins Ir-Rizzu. Das hatte uns Alex gestern empfohlen und das Essen ist auch wirklich richtig gut.
    Viele von den kleinen Sehenswürdigkeiten kann man nur mit dem Boot erreichen, aber nicht das Fort St. Lucien. Also steuern wir dieses, sehr zu Max missfallen, weil die Sonne wieder da ist, nach dem Mittagessen mal an. Der Weg ist kurz aber in der gleißenden Sonne kommt er einem ewig vor 😅

• Malta International Wine Fest

20 czerwca 2025, Malta ⋅ ☀️ 26 °C

Auf dem Rückweg vom Fort St. Lucien fällt mir ein Schild für das Internationale Winefest in Floriana auf - also genau da, wo wir sowieso wieder hinmüssen 😎. Also überrede ich Max zu einem spontanen Abstecher auf dem Rückweg. Anfänglich noch wenig besucht, füllt sich das Fest zusehend über den Abend. Die Location, die Argotti Botanic Gardens, ist echt schön, die Weinauswahl ist super (wenn auch auffällt, dass deutsche Weine nicht vertreten sind) und die Live Band ist auch richtig cool ☺️ Czytaj więcej

• Valetta Waterfront

21 czerwca 2025, Malta ⋅ ☀️ 29 °C

Ich hab gelesen, dass die Valetta Waterfront ein Besuch wert sei (hier laufen die großen Kreuzfahrtschiffe ein). Also starten wir unseren Valetta Besuch mit der Suche nach der Waterfront. Der Bus setzt uns in Bombi aus und wir laufen los - immer Google Maps nach.
    Wir erreichen auch tatsächlich unser Ziel, trotz der Skepsis, die mir entgegen gebracht wurde unterwegs 😝. Da der Weg uns wieder durch die maltesische Sonne führte, müssen wir uns erst mal mit einem Kaltgetränk stärken. Dann geht’s weiter zum Aufzug. Der einzige direkte Weg, der die Waterfront mit Valetta verbindet. Erstmalig erbaut 1905, wurde der Aufzug Anfang der 2000er erneuert. In den oberen Barrakka Gärten angekommen hat man einen großartigen Blick auf den Grand Harbour.

• Ein Nachmittag in Valetta

21 czerwca 2025, Malta ⋅ ☀️ 29 °C

Von den Barrakka Gärten aus starten wir unsere Stadtbesichtigung … und kommen genau bis zu einem kleinen Café, dass Champagner ausschenkt 😁. Aber zu unserer Verteidigung, es ist auch wirklich heiß und da soll man ja viel trinken 😎.
    Anschließend laufen wir durch die wundervollen kleinen Gässchen, gesäumt von Cafés und Bars und lassen Valettas Architektur auf uns wirken (ich würde gerne in jeder kleinen Bar was trinken, aber das gibt der Zeitplan leider nicht her). St. John‘s Co-Cathedral ist heute leider für Besuche geschlossen, für den Besuch des Grandmaster‘s Palace sind wir leider etwas spät dran und in St. Paul‘s Pro-Cathedral wird gerade geheiratet 😅.
    Fast sieht es so aus, als würden wir nicht mal einen guten Blick auf Karmelitenkirche erhaschen können, da fällt mir das Schild für eine Rooftop Bar eines Hotels auf. Wir schließen uns einem Mädel an, dass einen riesigen Sack Eis durch die Gegend trägt und fahren hoch zur Dachterasse. Außer ihr (scheinbar die Barkeeperin) und uns ist hier zwar keiner, aber der Blick auf die Kuppel der Karmelitenkirche und über Valetta ist beeindruckend. Und als wir unsere Drinks bezahlen stellen wir fest - es war Happy Hour 😁

• Grain Street

21 czerwca 2025, Malta ⋅ ☀️ 28 °C

Unseren letzten Abend verbringen wir im Grain Street in Valetta. Erst sieht es so aus als könnten wir das Tasting Menu meinetwegen nicht bekommen, aber da wir schon zur Altenheim Essenszeit da sind und noch nicht viel los ist, lässt sich Chef davon überzeugen, doch eine Ei freie Variante zu kreieren. Zu Max Leidwesen führt das dazu, das wir einige Gerichte einfach doppelt bekommen 😅. Am Ende des Abends müssen wir aufpassen, dass wir nicht einfach die Straße zum Meer runter rollen 🙈 Czytaj więcej

• Letzter Abend

21 czerwca 2025, Malta ⋅ 🌙 26 °C

Zum Abschluss wollen wir dem Wine Fest noch einen Besuch abstatten. Als wir unser Restaurant verlassen merken wir, wie sehr sich zwischenzeitlich die Gässchen von Valetta gefüllt haben (und das es noch einiges zu sehen gibt). Viele der Gässchen sind erleuchtet und in einer ist sogar eine Kunstinstallation zu sehen. Am Independent Square und dem Parlament vorbei geht’s durch‘s Stadttor Richtung Triton Brunnen und dann durch den Air Force Monument Park wieder nach Floriana.
    Der Spaziergang tat nach dem reichlichen Essen nicht schlecht und zum Schluss gibt es jetzt noch richtig gute Musik. Die Bands sind definitiv ein paar Stufen besser als gestern!

• Wir kehren wieder um 🤦‍♀️

22 czerwca 2025, Niemcy ⋅ ☁️ 32 °C

Wieder sicher in Frankfurt gelandet, allerdings warten wir aufs Gepäck fast so lange wie wir in Malta vom Hotel Bus zur Lounge gebraucht haben. Ich will wieder zurück!

Koniec wyprawy
    22 czerwca 2025