• Davosneal
  • Davosneal
  • Daniela van Waardenburg

Malediven 🇲🇻 2.0

Ein 11-Tage Abenteuer von Davosneal & Daniela Weiterlesen
  • Indian Flying Foxes (Flughunde)

5. Dezember 2025 auf den Malediven ⋅ ☀️ 27 °C

Sie sind oft die einzigen fliegenden Säugetiere auf den Inseln, anders als in Gebieten mit hoher Landfauna sind Flughunde auf den Malediven sehr bedeutend für Bestäubung und Samenverbreitung.
    Vor allem auf Resort- oder Beherbergungsinseln mit vielen Bäumen sind sie abends oft zu sehen. Meistens kann man sie beim Ausflug der Tiere rund um Sonnenuntergang fliegen sehen oder hören.

• Delphine !!!

5. Dezember 2025 auf den Malediven ⋅ ☀️ 28 °C

Genau vor unserer Villa. Nachdem wir bei den ersten Malediven Ferien in 2012 5 Delphine vor der Strandvilla gesehen haben und sogar eine Weile mit ihnen schwimmen konnten (!) haben wir auch dieses Mal ein Riesenglück und haben 3 Delphine direkt vor unsere Villa beobachten können. Sehr friedlich sind sie gemeinsam an uns vorbei geschwommen wobei wir gut hören konnten (Daniela wenigstens 🙂) wie sie geatmet haben. Never to forget 🍀♥️Weiterlesen

• Turtle Luck 🍀♥️🤿

6. Dezember 2025 auf den Malediven ⋅ 🌧 27 °C

Am allerersten Tag haben wir 2 Mal Turtles gesehen, aber ohne dass ich meine GoPro dabei hatte. Heute wurden wir dafür nach 4 Turtle-Losen Tage fürstlich entlohnt weil wir sogar 2 gleichzeitig zu sehen bekamen 🍀♥️Weiterlesen

• Blick hinter den Kulissen

7. Dezember 2025 auf den Malediven ⋅ 🌧 27 °C

Laura vom Comosee ist verantwortlich für die Nachhaltigkeit im Resort und hat uns einen sehr interessanten Blick hinter den Kulissen gewährt. Sie durften wir das Fire-Department sehen, die Wasserzubereitung, die Energieproduktion und einiges mehr.
    Hier ein paar Zahlen dazu:
    - 94 Villen
    - 350 Staffmitglieder (75% Muslime)
    - Im Housekeeping arbeiten nur Männer
    - Wasserverbrauch pro Tag ca. 300.000 Liter (inkl. Trinkwasser/ alles aus Oceanwasser)
    - Dieselverbrauch täglich (u.a. für Energieproduktion ca. 4000 Liter)
    - Energieverbrauch täglich ca. 14.000 KWH
    - 4 Stromgeneratoren ( Total 2400 KWE)
    Etc etc: ein interessanter Rundgang 🙂

• Maledives Facts (I)

8. Dezember 2025 auf den Malediven ⋅ ☀️ 28 °C

Geschichte:
    Die Malediver sind von singalesischen, arabischen, malayischen und afrikanischen Ethnien geprägt. Malediver lachen gern, sie sind sehr gastfreundlich, Fremden gegenüber oft interessiert und offen, Frauen häufig sehr zurückhaltend.
    Wer die Malediven entdeckt und erstmals besiedelt hat, verliert sich im Dunkel der Geschichte. Fest steht, dass bereits vor der Einführung des Islam als Staatsreligion nach christlicher Zeitrechnung, also 1153, nicht nur der Buddhismus, sondern zuvor unter anderem auch der Hinduismus auf den Inseln vorherrschend waren.
    Man kann auf den Malediven auf zwei verschiedene Arten Urlaub machen. Einerseits gibt es ungefähr 180 Resort-Inseln. Andererseits kann man auch auf lokale Inseln bei den Einheimischen natürlich viel preiswerter Ferien organisieren.

• Maledives Facts (II)

8. Dezember 2025 auf den Malediven ⋅ ☀️ 28 °C

Flora & Fauna:
    Die Pflanzenwelt der Malediven ist mit Ausnahme der südlichsten Atolle spärlich. Die Kokospalme stellt eine noch heute unentbehrliche Rohstoff- und Nahrungsquelle dar und ist ein wichtiger Wirtschaftsfaktor. Sie gilt als Lebensbaum der Malediver. Die Nüsse pro Jahr trägt an Palmen bis zu 90 Früchte, und sie erhalten in halbreifem Zustand Kokoswasser, das als erfrischendes Getränk beliebt ist.
    Die magere Artenvielfalt bei den Pflanzen bringt es mit sich, dass auf den Inseln auch nur wenige Landtiere und Vogelarten leben.
    Die Malediven sind ein ganzjahresreiches Ziel. Die Temperaturunterschiede sind übers Jahr hinweg nur minimal. Jahreszeiten in unserem Sinne gibt es nicht.

• Landung Malé

9. Dezember 2025 auf den Malediven ⋅ 🌧 26 °C

Die Trans Maledivian Airways bezeichnen sich als die Airline mit den meisten Wasserflugzeuge weltweit. Sie haben insgesamt 65 DHC-Twin Otters.

• Ende der Reise
    9. Dezember 2025