• Davosneal

Seychellen 2024

Eine Reise auf Mahé, La Digue und Praslin Read more
  • Tropenalarm in der Nacht

November 9, 2024 on the Seychelles ⋅ ⛅ 29 °C

In unseren neuen Unterkunft hatten wir eine ziemliche unruhige Nacht. Zuerst hat sich ein Gekko in unserer Wohnung verirrt und als wir den endlich rausbuxiert hatten, hat sich um 2.00 Uhr Nachts eine Riesenkrabbe an anderem Terassenglastür gemeldet und ist 2 Stunden lang an der Tür hin und her gelaufen und hat probiert irgendwie reinzukommen, zum Glück ohne Erfolg.
    Geschlafen habe ich Heute dann am Strand 🧐

• Anse Patates

November 9, 2024 on the Seychelles ⋅ ⛅ 28 °C

Das mit Anse Source d‘Argent schönste Strand von La Digue. Wir haben uns an Ibiza zurückerinnert wo mittlerweile alle Strände überfüllt sind. Weil es Flut war und der Strand klein gab es hier wirklich wenig Platz. Cool war aber die weisse Rogge die ich filmen durfte 🍀Read more

• Anse Source D‘Argent

November 10, 2024 on the Seychelles ⋅ ☀️ 28 °C

Die Anse Source d’Argent ist ein Traumstrand wie er im Buche steht und die atemberaubende Szenerie ein Highlight. Der Mix aus flachem, türkisblauem Meer, weißem Sandstrand und eindrucksvollen Granitfelsen machen sie zu einem der fotogensten Strände auf den Seychellen.
    Auch auf Instragam anscheinend Beach #1. Sehr lustig für Daniela und mich zu beobachten wie die Männer aufgetragen wurden in den meist gängigen Posen ihren Liebsten abzulichten 🤣🤣🤣

• Religion

November 10, 2024 on the Seychelles ⋅ ⛅ 29 °C

Die Menschen auf den Seychellen besuchen die Kirche deutlich zahlreicher wie das bei uns der Fall ist, so ist unser Eindruck.

• Transfer zu Praslin

November 11, 2024 on the Seychelles ⋅ ⛅ 29 °C

Wir verabschieden uns von La Digue und fahren in 15‘ nach Praslin. A propos fahren…auf La Digue fährt (fast) jeder Fahrrad. Viele Einheimischen fahren sogar E-Bike ! Und wenn es ab ca 18.30 Uhr stockdunkel ist fahren die Einheimischen ohne Licht. Man erkennt die Touristen dann gut wel sie eine Stirnlampe tragen (so wie wir) oder ein Handy benützen um aufmerksam auf sich zu machen.
    Kras übrigens wenn man bedenkt das hier am Äquator die Tage und Nächte ímmer fast gleich lang sind 😳😃

• Klientel

November 12, 2024 on the Seychelles ⋅ ☁️ 27 °C

Daniela und ich finden es nicht nur spannend neue Kultur und Natur kennenzulernen während unsere Ferien. Was auch immer ein Highlight ist ist die Beobachtung von unseren Mitmenschen (Einheimischen und Touristen). Wahrscheinlich eine kleine Berufsdeformation 🤓.
    Während wir während unsere letzte Reise vor allem konfrontiert wurden mit Amerikaner, Chinesen und Inder, sind es in den Seychellen auffallend viele Deutschen und etwas weniger Franzosen. Sonst fast nada.
    Spannend 😉

• Dinner at Raffles

November 13, 2024 on the Seychelles ⋅ ☁️ 27 °C

Nach anfänglicher Regen schien heute Mittag wieder die Sonne und haben wir die Gelegenheit genützt mit einem glass-bottem Kano zu fahren, im Resortpool (der grösste der Seychellen ☺️) zu schwimmen und Boccia zu spielen.
    Jetzt geht’s zum Diner. Wir freuen uns auf dem hervorragenden Essen 😋

• Beach & Snorkeltime@Raffles

November 14, 2024 on the Seychelles ⋅ ☁️ 28 °C

Die Liegen mit Matratzen, Badetücher und kaltem Wasser werden für uns angerichtet durch das Personal. Luxus pur. Dann geht es los mit einer weiteren Snorkel und nachher Chillrunde auf der Liege 🌴🐠🍀

• Vallee de Mai

November 15, 2024 on the Seychelles ⋅ ☀️ 28 °C

Das Vallée de Mai ist ein Naturpark im Nationalpark und auf der Insel Praslin und eine der berühmtesten Sehenswürdigkeiten der Seychellen. Auch ist es Weltkulturerbe und wird „Garden of Eden“ genannt. Es hat uns sehr beeindruckt und hatten das Gefühl im Jungle light zu sein.
    Das Vallée de Mai ist die traditionelle Heimat der Seychellenpalme. Insgesamt 5000 solcher Palmen finden sich dort auf engstem Raum, was der größten Anzahl auf einem Platz weltweit entspricht.
    Die Bäume sind entweder männlich oder weiblich. Das Männchen, in einem der besseren Gags der Natur, einen unverwechselbaren und eindrucksvollen Anhang hat, der die Faszination der weiblichen Kokosnuss perfekt ergänzt.

• Josi !! 🐢 🤩

November 16, 2024 on the Seychelles ⋅ ⛅ 29 °C

Wie gesagt: was für ein Glück 🍀! Nachdem wir zuerst viele bunte Fische und 2 Rochen gespottet hatten beim schnorcheln 🤿 haben wir Heute diese Meeresschildkröte eine Weile gefolgt. Eindrücklich wie lange sie ohne zu atmen unter Wasser schwimmen können. Aber auf dem Video ist es dann so weit und muss „Josi“ kurz auftauchen um nach Luft zu schnappen 😊Read more