• Aumi

• Trip start
    January 1, 2020
  • Erzgebirgische Eishockey WM in Othal

January 11, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 0 °C

An diesem Wochenende habe ich als Veranstalter mit vielen Helfern und Unterstützern die 1. Erzgebirgische Weltmeisterschaft im Eishockey mit 6 Teams auf der Eisbahn unten am Skihang in Othal ausgerichtet. Das Turnier, was von Anfang an als Benefiz Veranstaltung geplant war wurde zum vollen Erfolg. Nele spielte im Team Sportpark Rabenberg und ich wurde mit meinem Team Kieselstein Cracks Zweiter hinter den Tschechen. Alle hatten sehr viel Spaß, und am Ende kam sogar noch was bei rum. 500 Euro Spende gingen an die Bergwacht Othal und 500 Euro an Kids aufs Bike. Katja Möckel und Uwe Fischer von Radio RSA waren von der Aktion auch begeistert und unterstützten uns im Rahmen ihres SnowFun Wochenendes.Read more

• Früh aufstehen lohnt sich ❄☀

May 12, 2020 in Germany ⋅ ☀️ -3 °C

Aufgrund der Wettervorhersage waren wir bestens darauf eingestellt, daß heute für Mitte Mai erstaunlich viel Neuschnee liegen wird. Und so hatten wir den Wecker extra etwas eher gestellt, um einen wundervollen Sonnenaufgang oben auf dem Berg zu erleben. ☀❄🤗Wir waren aber mit unserer Idee tolle Bilder einzufangen nicht allein, denn ein Kameramann vom MDR fragte uns, ob er uns dazu interviewen dürfte. So waren wir kurzerhand dann mal im Fernsehen 😀Read more

• Wanderung im Zechengrund ‍♀️‍♂️

June 26, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 16 °C

🚶🏻‍♀️🚶🏼‍♂️🚶🏻‍♀️Nele's Freundin Imme ist zu Gast und wir haben uns zu einer schönen Tagestour im Zechengrund entschieden.
    In Cz gönnten wir uns im Gasthof Daniela Knödel, Gulasch und andere leckere Sachen, so dass sich Aumi leicht überfressen hatte 😁 Rückweg über den Fichtelberg und abends als Belohnung ein wunderbarer SonnenuntergangRead more

• Kleine gemeinsame E-Bike Runde nach Cz

June 28, 2020 in Czech Republic ⋅ ⛅ 20 °C

Mit E-Bikes vom K1 radelten wir bei gewittrigem Sommerwetter entspannt die Berge hoch über die Grenze nach Cz in eine wunderbare Landschaft. 🌄🚵‍♀🚵🏼🚵‍♀
    Während des Gewitter klugerweise Gasthof gesucht und es konnte eine Knoblauch Suppe genossen werden 😎
    Der Rückweg bei tollem Sonnenschein mit sensationellen Aufstiegen (Boost Antrieb sei Dank) in anspruchsvollen Waldwegen endete in einem Trail im Wald östlich von O-thal 💪 Würdiger Abschluss mit Sommerrodelbahn und Getränk im Prijut12🍹🍹🍹

• Wahre Freundschaft

July 11, 2020 in Germany ⋅ ⛅ 17 °C

Ein sehr schöner Abend war das heute. Wir hatten uns alle zum Grillen bei Susi und Jan verabredet und gemeinsam einen wundervollen Abend mit anschließendem Lagerfeuer genossen. Es ist etwas ganz besonderes, wenn Jessi, Sandra, Luschen, Marie, Philipp, Jan, Susi, Nele und ich alle Zeit finden und unsere Freundschaft zusammen genießen können.Read more

• Oma und Mama zu Besuch

July 12, 2020 in Germany ⋅ ☀️ 13 °C

Heute haben wir Mama und Karlheinz aus Chemnitz und Oma aus Jahnsdorf abgeholt um einen schönen Tag in Oberwiesenthal bei uns zu verbringen. Wir sind mit der Schwebebahn hochgefahren und oben eine Runde spazieren gewesen. Anschließend gab es für alle am Fichtelberghaus leckeres Essen und trinken und als wir wieder unten waren hatte Nele noch einen Kuchen für das Kaffeetrinken gebacken. Zum Abschluss des Tages erhielt meine 96 jährige Oma von unserer lieben Nachbarin Marianne einen selbstgepflückten Blumenstrauß .Read more

• 2Hübel Tour zum Keilberg und Fichtelberg

July 19, 2020 in Czech Republic ⋅ ☀️ 18 °C

Nele war arbeiten und ich habe mich in einer Regenpause aufgerafft zu einer Bike-Tour. Diese startete in Othal an der Haustür und führte unten im Ort über den Grenzübergang die Straße entlang Richtung Ski Gebiet, dann direkt den sehr steilen Skihang zum Keilberg hinauf. Dort sah ich ein paar Regenwolken auf mich zu kommen, die mich dann beim Aufstieg zum Fichtelberg erwischten und erfrischten. Zum Abschluss gab es Nudeln zur Stärkung im Prijut12.Read more

• Kleine Radtour zu Nele auf Arbeit

July 26, 2020 in Germany ⋅ 🌧 16 °C

Nele war an diesem Sonntag arbeiten und ich nutze die Chance, sie mit dem Fahrrad zu besuchen . Die Tour führte den Skihang zum Keilberg hinauf, von dort entlang der tschechischen Grenze durch das Hochmoor, vorbei an der Kapelle und dann über den Grenzübergang immer den Waldweg entlang direkt zum Sportpark Rabenberg . An diesem Tag änderte sich das Wetter etwas von stark bewölkt mit Regenbogen zu sehr sonnig. So gab es auf der Rücktour über den Fichtelberg wieder einen tollen Sonnenuntergang .Read more

• Gewinn einlösen

September 7, 2020 in Germany ⋅ ☀️ 17 °C

Heute haben wir es endlich geschafft, unseren 200 Euro Hotel Gutschein in Dresden einzulösen, den Aumi beim Sommerfest 2019 als Hauptpreis auf dem Rabenberg gewonen hatte. Natürlich durfte ein Biergartenbesuch an der Elbe bei herrlichem Wetter nicht fehlen. Max folgte unserer spontanen Einladung und kam mit Edda und Emil noch mit dem Rad gefahren.Read more

• Ein Traum wird wahr !

October 30, 2020 in Germany ⋅ 🌧 10 °C

Heute war der Tag, von dem ich schon lange geträumt habe.
    Durch verschiedene Faktoren und Unterstützer ist es uns gelungen , dass wir im Eisstadion Chemnitz, unserem Wohnzimmer , direkt in der Mitte der Fläche jetzt eine eigene Bandenwerbung für unseren Verein und unsere Mannschaft haben. Ich bin sehr stolz. Passend zu diesem Tag waren auch unsere neuen Mützen, Masken und Badelatschen geliefert.Read more

• Sonnenuntergang über den Wolken

October 31, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 8 °C

Auf dem Weg zum Halloween Erlebnis im Kletterpark auf dem Rabenberg hielten wir noch mal kurz auf dem Berg an, weil wieder wundervolle Farben in den Himmel gezeichnet wurden. Nur auf 1214 m Höhe zeigte sich nämlich die Sonne heute über den Wolken. Ich probierte auch wieder meinen Lensball für spezielle Bilder aus.Read more

• Trip end
    December 31, 2020