• Sightseeing Chiang Mai

1 November, Thailand ⋅ ☁️ 27 °C

Heute Morgen haben wir uns aufgemacht Chiang Mai zu erkunden. Einige quirlige Stadt, der Buddhismus und die Buddha Verehrung trifft man an unzähligen Orten in der Stadt. Etwas ermüdet von der Stadttour gönnten wir uns eine Massge, was sehr entspannend war. Auf dem Rückweg zum Hotel traffen wir zufällig auf eine bunte Prozession von Frauen. Sie feiern das jährliche Laternenfest mit dem Höhepunkt am 4./5. November. Das Yipeng Laternenfest, auch Yee Peng genannt, stammt aus der Lanna-Kultur in Nordthailand. Yi Peng bedeutet "der zweite Vollmond" von Lannas Kalendermonat, ist ein religiöses Ereignis, bei dem verschiedene Arten von Laternen vor dem Haus aufgestellt werden, um Hingabe an den Buddha zu zeigen, einschließlich der Himmelslaternen, um die Gottheiten im hohen Himmel zu verehren.Der Höhepunkt des Yipeng-Festivals sind die Himmelslaternen. Es wird angenommen, dass Laternen all die unglücklichen Dinge mit sich führen werden, die Wege für Glück und eine glänzende Zukunft schaffen. Während des Yipeng-Festivals werden Kerzen in der gesamten Innenstadt von Chiang Mai angezündet und schaffen eine warme und charmante Atmosphäre. Der Ursprung der Himmelslaternen in Thailand ist mit den Überzeugungen der Lanna-Leute verbunden. Es wird angenommen, dass sie die Buddha-Relikte, Phra That Kaew Chulamanee, am Vollmond des zwölften Monats anbeten müssen. Die Reliquie ist jedoch auf den höchsten Etagen des Himmels gelagert. Um ihre Gebete in den Himmel zu gelangen, nutzten die Lanna-Leute dann die Himmelslaternen, um die Buddha-Relikte während des Festivals anzubeten. Laternen werden beleuchtet und in den Nachthimmel freigesetzt und mit Himmelslaternen gefüllt, die einen herrlichen Anblick schaffen. Diese Tradition ist unter Thais und Ausländern gleichermaßen bekannt, die von der Einzigartigkeit des Laternenfests fasziniert sind.Baca lagi