• Weiter auf dem Vildmarksvägen

Sep 1–2 in Sweden ⋅ ☁️ 15 °C

Polarlichter gab es gestern leider keine mehr, aber man kann hier einen unglaublichen Sternenhimmeln bestaunen. Ich bin heute schon 7Uhr wach. Dafür schläft Matthias umso länger. Er macht heute das Frühstück und hört nebenbei Radio Bob und es laufen Hits wie "Dosenbier macht schlau"🙈 Nach dem Frühstück packen wir zusammen und reisen weiter auf dem Vildmarksvägen. Als erstes werden wir Müll los an einer der Entsorgungsstationen, die es hier in jedem Dorf gibt. Danach fahren wir weiter vorbei an riesigen Seen bis nach Gäddede. Dort fühlen wir fix beim ICA die Vorräte auf. Nach 30 weiteren Kilometer kommen wir zum Brakkafallet einen Wasserfall. Wir müssen ein Stück bergauf laufen um zu ihm zu gelangen. Der Wasserfall an sich ist eher unspektakulär. Überhaupt fehlt auch in den Seen einiges an Wasser. Es war ein ungewöhnlich warmer und trockener Sommer hier. Unser Endziel heute soll das Stekkenjokk sein. Dort angekommen, gefällt es uns aber irgendwie überhaupt nicht. Sieht halt aus, wie auf dem Mond und am Parkplatz ist ne riesige Baustelle und ordentlich Krach der Baumaschinen. Nach einer Kaffeepause fahren wir nochmal 15km weiter und finden einen Traumplatz an einem Fluss. Ab sofort sind wir endlich auch wieder in Lappland unterwegs. Wir sehen auch Rentiere unterwegs, allerdings wollen die sich mal wieder nicht so recht fotografieren lassen. Matthias läuft ne Runde durch den Fluss und lässt die Drohne steigen. Ich kümmere mich ums Abendessen. Heute gibt es Kartoffeln, Rührei und Gurkensalat. Danach telefonieren wir noch mit Freunden, die auch gerade in Schweden sind, aber quasi auf der anderen Seite vom Land. Meine PolarlichterApp weißt mich mehrmals freundlich darauf hin, dass die Chancen gut stehen heute welche zu sehen. Allerdings ist es total bewölkt und tröpfelt sogar leicht. Es klappt also wieder nicht.Read more