Phanom-Bencha-Nationalpark
November 2, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C
Wasserfall im Phanom-Bencha-Nationalpark. Man kann auch wandern aber der "Nature Trail" war eine üble und steile Dschungelkrabbelei wobei die Blutegel eine echte Plage waren.
Loy Krathong
November 5, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 26 °C
Happy Loy Krathong... eines der wichtigsten Feste hier in Thailand... Schiffchen mit drei Räucherstäbchen und einer Kerze... Wunsch äußern und ins Wasser setzen. 🙏
Unterwegs
November 8, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C
Heute über 100km auf dem Moped. Der Weg zum ersten Ziel.
Thapom Klong Song Nam
November 8, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C
Thapom Klong Song Nam ist ein Mangrovenwald mit schönem klaren Wasser.
Zwischenstop an einem See
November 8, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 30 °C
Auf der Karte habe ich diesen See entdeckt, der ideal auf meinem Weg lag - super schön, idyllisch und außer zwei Einheimischen niemand anwesend.
Klang Cave
November 8, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 30 °C
In einer eher kleinen der vielen Kalksteinformationen befindet sich die Klang-Höhle - eine der sehenswertesten der Provinz. Man krabbelt unter Begleitung im Dunkeln und auf schlüpfrigen UntergrundRead more
Qing-Shui-Pagode
November 9, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 31 °C
Kleiner Ausflug mit Zwischenstopp an einer chinesischen Pagode.
Long Beach
November 9, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 30 °C
Frühstück in einem Hotel am Long Beach. Der Strand ist aber nicht schön und leider verdreckt.
Fahrt nach Ao Luek
November 15, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 30 °C
Auf nach Ao Luek. Ca. eine Stunde nordwestlich... Frühstück wieder am Nong Thale See. Dann bahnte sich doch eine kleine Zwangspause an. Der Regenfront konnte ich nicht ausweichen. Am Ende trockenRead more
Wat Laem Sak
November 15, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C
Wat Laem Sak ist ein Tempel an der südlichen Landspitze. Super schön gelegen mit tollen Ausblicken.
Laem Sak Street Art
November 15, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C
Hier gibt es auch eine kleine Straße mit Street Art - wirklich sehr guten Wandmalereien.
Ao Luek Ocean View
November 15, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 27 °C
Abendessen mit Blick aufs Meer und trotz des trüben Wetters einen schönen Sonnenuntergang.
Guten Morgen Ao Luek!
November 16, 2025 in Thailand ⋅ 🌙 22 °C
Der Pool-Blick am Morgen... ohne Worte 😍
Tham Lot und Phi-Hua-To-Höhle
November 16, 2025 in Thailand ⋅ ☀️ 30 °C
Ab ins Kajak... in schöne Lagunen, durch Mangroven und Höhlen zu eine Höhle mit 2000-3000 Jahre alten Felszeichnungen.
Than Bok Khorani Nationalpark
November 16, 2025 in Thailand ⋅ ⛅ 32 °C
Zum Abschluss kleine Wanderung im Than Bok Khorani Nationalpark.
Ab in den Pool
November 16, 2025 in Thailand ⋅ ☀️ 32 °C
Da ich die Sitzhaltung in einem Kajak nicht gewohnt bin, habe ich nun leichte Gehbeschwerden. Die Innenseiten der Oberschenkel schmerzen. Daher erfolgt der Tagesabschluss in der Unterkunft bei einemRead more
Vientiane
November 29, 2025 in Laos ⋅ ☀️ 24 °C
Ankunft in Vientiane, Laos. Nur der Koffer nicht. Der ist noch in Bangkok...🤷🏻♂️... Zeit für einen Abendspaziergang am Mekong. Schön, nach 10 Jahren wieder hier zu sein. Es hat sichRead more
Spaziergang in Vientiane
November 30, 2025 in Laos ⋅ ☀️ 25 °C
Heute längerer Spaziergangs. Start im Anouvong Park. Erste Station dann Wat Sisaket, erbaut 1818. Sehr speziell sind die Kreuzgänge mit den vielen Buddha-Keramiken in den Wänden.
Pha Keo Museum
November 30, 2025 in Laos ⋅ ☀️ 26 °C
Dann fix ins Pha Keo Museum,
Patuxai (ປະຕູໄຊ)
November 30, 2025 in Laos ⋅ ☀️ 27 °C
Weiter zum Wahrzeichen der Stadt, dem Patuxai. Triumphbogen und Kriegsdenkmal.
Pha That Luang (ພະທາດຫຼວງ)
November 30, 2025 in Laos ⋅ ☀️ 28 °C
Zweites Wahrzeichen, der That Luang.
Auf nach Luang Prabang
December 1, 2025 in Laos ⋅ ☀️ 26 °C
Auf nach Luang Prabang, mit einem kurzen Inlandsflug von ca. einer Stunde mit einer schnuckeligen ATR 72-500
Erster Spaziergang
December 1, 2025 in Laos ⋅ ☀️ 26 °C
Erster Spaziergang. Erste Lehrstunde. Eine Freundin erzählt mir, dass sich das UNESCO Welterbe auf die ganze Altstadt bezieht. Es ist also nicht irgendein bekannter Tempel. Ein Spaziergang offenbartRead more
Phusi Hill
December 1, 2025 in Laos ⋅ ☀️ 24 °C
Auf dem Phusi Hill ist mächtig was los. Es ist einer der besten Möglichkeiten, den Sonnenuntergang zu genießen. Dementsprechend ist es beizeiten voll auf dem Berg. Völlig unvorbereitet war ich aufRead more