• Taman Negara

Sep 22–26, 2025 in Malaysia ⋅ ☁️ 31 °C

Die Fahrt zum Nationalpark im Kleinbus dauert einige, rappelige und kurvige Stunden. In Kuala Tembeling ist der Umstieg ins Jetti nach Kuala Tahan geplant. Es ist unerträglich heiß dort, so dass die anschließende zweistündige Bootsfahrt auf dem Fluss bis zum Headquarter des Parks ein wahrer Genuss ist. Am Ufer baden die Wasserbüffel, in den Bäumen turnen die Affen, hin und wieder Rinder zwischen Bäumen und jede Menge unberührte Natur.
    In dem kleinen Örtchen, das quasi nur aus Unterkünften und etlichen einfachen Stegen mit Touranbietern oder Restaurants besteht, wird noch ordentlich gebuddelt und gebaut. Unser nettes Resort hat zum Glück einen Shuttleservice, den wir ausgiebig nutzen, um immer wieder zum Fluss zu den Stegen zu kommen - Zum abendlichen Dschungelspaziergang, zur Halbtageswanderung mit jeder Menge Treppenstufen und Höhenmetern auf den Bukit Teresek, zum Besuch der Orang Asli (der Ureinwohner des NP)- alles tolle Aktionen, aber so schweißtreibend bei diesem tropischen Klima 🥵, dass sogar atmen, geschweige denn fotografieren zu anstrengend ist. Diese Dschungellandschaft lässt sich wirkungsvoll nur mit einer Profikamera festhalten, so bleiben sie auf unserer inneren Festplatte. Unser Tagesausflug endet mit einer Raftingtour, bei der wir ordentlich durchgeschaukelt, klitschnass und wenigstens ein bisschen abgekühlt aus dem Boot steigen. Eine Riesengaudi, auch für den Steuermann. Zum Schutz unserer Handys leider keine Bilder davon 😁